9ヶ月の男の子が動き回りながら体重増加が止まらず、食事量に不安があります。同じような状況の子供がいるか、食べ過ぎかどうか気になっています。
9ヶ月の男の子ベビーです。
ハイハイをしたり、つかまり立ちをしたりなど
かなり動き回ってるのですが、一向に体重増加が止まりそうにありません💦
離乳食もたしかによく食べはしますが、5倍粥90g、その他も本どおりにあげて、その後のミルクも50㍉も飲まないくらいです。
体重は10㌔を超えてるようです。
身長は72㌢ほどです。
同じくらいの子いますか?
食べさせすぎでしょうか…
- N(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくらいではないですがコメントさせて頂きました💦
まだまだ9ヶ月なのでグングン増えて問題ないと思います😳
1歳すぎるとだんだんゆっくりになります(たぶん歩いたり走ったり始めるから)
成長曲線の上の方ギリギリ出るか出ないかのラインですかね🤔
確かに1歳検診では8〜9キロ代の子が多かった気がしますが、歩き出したら体重増加も変わってきますよ☺️
1歳で12キロ90センチのスーパーベビーも見たことあるので、大丈夫ですよ!
N
コメントありがとうございます😭
うたまるの本どおりに離乳食をすすめているのですが、どうにもこうにも大きくなりすぎちゃって💦
ミルクもそんなに足してないのになんでだろう…大丈夫かな…と思う毎日です…💦
よく周囲の人たちから今から痩せる痩せる!って言われるんですが、もうそれを言われ続けすぎてほんとに?!って思っちゃってます💦
こんなぷにぷにも今の間だけって思っていっか!って思うときもあれば心配になるときもあり…😢
そうです!曲線ギリギリです💦
歩き出してからに期待して今は様子見てようと思います😢
一歳で12㌔!90㌢!立派なベビーですね😳