※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供がメガネをかけると耳が痛くなるみたいで何かおすすめありますか?😥

子供がメガネをかけると耳が痛くなるみたいで何かおすすめありますか?😥

コメント

ママリ

耳のカーブあってますか?耳のカーブをもう少し緩くして、バンドするとかはどうですか?

• ママリ

ママリ

今日調整してもらったので大丈夫だと思うのですが、メガネ屋さんに相談してみた方がいいですかね?🤔
    バンドすると耳の負担減りますか?😥

• 1時間前
ゆきんこ

おすすめの眼鏡ブランドになりますが、3歳の子供がトマトグラッシーズという眼鏡を使用していますが着け心地が良さそうです☺️

• ママリ

ママリ

トマトグラッシーズかけてます💦
    今日からなので慣れれば大丈夫ですかね😥

• 1時間前
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうなのですね🤔息子の場合はかけはじめた日から痛がった事はないです🤔初日は、着ける事を嫌がってはいましたが🫡

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    明日もう一度メガネ屋さんで見てもらおうと思います😥

ちゃんと着けてくれるようになったんですね😌

• 54分前
  • ゆきんこ

ゆきんこ

調整で解決すると良いですよね🥺耳にかけるところも切って長さ調整してくれたりでうまい事フィットすると良いです🥺

• 11分前