※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で検診が遅れてしまいました。病院から何か指示はありますか?

妊娠7ヶ月に入り、検診が2週間に1度になりましたが不規則抗体持ちの為専門の先生が担当してくれるとの事で、◯曜日と指定があります。
前回は、予約がいっぱいでとれないし子供の行事が重なってしまい延期、上の子が気管支炎になり発熱したので預け先もなく、明日も検診行けずで結局前回の検診から、28日ほどあいてしまい2週間遅れになってしまいます。
検診の間隔あいてしまった方、病院からなんか言われましたか?💦

コメント

2週間後と言われましたが、子供の体調不良で3週間開いたことがあります。
病院に相談して順調だし特に問題なければいいよと言ってもらいました。
もちろんそれまでに変化があったらすぐ来てねって感じでしたが☺️

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

子供の体調不良なってしまう時ありますよね😭
    不規則抗体持ちなので、定期的に血液検査する必要がありまして💦
    とはいえ、上の子の預け先もないので明日朝イチで相談してみます。
    ありがとうございます!!

• 10月30日