※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ベビお
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで困っています。日中は普通にしているが、夜になると抱っこ寝で泣き出し、不安を感じています。頭を鎖骨に当てる行動も気になるようです。メンタルリープの可能性はあるでしょうか?

急なことでびっくりしています。
生後8ヶ月なんですが、ここ数日19時から23時まで抱っこ寝でおろすとすぐに泣き出したり、抱っこしてても急に泣き出して落ち着くまで20分かかったりしました、、、
私は夜ご飯も食べられないし、お風呂入れなくて、かなりしんどいです。
それに赤ちゃんが何か訴えてるのかな?と思って不安だったりします。

メンタルリープのようなものなんでしょうか、、??

昼寝はいつも通りしていますし、ルーティンも変えていないです。
オムツも漏れてないし、ミルクもいつも通りです、、

少し気になるのは、以前から抱っこ寝の時に頭をよく鎖骨ら辺にドンドン何度も当ててくることです。
でもこれは眠いサインだと思っているので大丈夫だとは思うんですが、ちょっと心配です、、

コメント

はじマリ🔰

うちも今そんな感じです( ´⍪ω⍪`)急にベッドにおいたら全然寝なくなっちゃって…😕まいっちゃいますよねʚ̴̶̷̆ ̫ ʚ̴̶̷̆💧
夜泣き的な感じなのかなーとは思ってます!睡眠後退とかはじまる時期だと思うので🤔
早く寝るコツつかんでくれるといいですよね♡お互い頑張りましょー✊

• 初ベビお

初ベビお

同じ方がいて安心しました💧
    試行錯誤してますが、頑張りましょ🙌🏻

• 10月31日