※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

家の周りで不審な人がカメラで撮影している可能性があります。110番に通報するか、最寄りの警察署に相談するか迷っています。数ヶ月前にも同様の状況があったので、どちらが適切でしょうか?

家の周りを不自然に何度もカメラで撮ってるひとがいました。
声かけたら逃げていったんですが、強盗の下見の可能性ありますよね?
警察に見回りお願いしたいときって110にかければいいですか?それとも最寄りの警察署がいいでしょうか?

数ヶ月前にも別の人に撮られてて、そのときは110にかけたんですが、最寄りのほうがいいのかな?と思い質問しました!

コメント

はじめてのママリ🔰

最寄りでもいいかもしれませんが、ママリさんに何か危害が加えられるか心配だなと思ってしまいました。

とにかく一人でいない方がいいかなと思いました
早く110にかけるなりした方がいいと思います
命が一番

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ、そうですね!こわいです😣電話します!ありがとうございます!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家バレしてるなら尚更です!気をつけてくださいね💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話したら、さっそく今日見回り来てくれるそうです!いつまで見回ってくれるのか不安ですが…自分なりに対策しておこうとおもいます😭

• 10月30日
🐟

最寄りでいいと思います!
出来れば、不審な人がいたらその場で警察に連絡するのが1番いいです🙆‍♀️すぐ来てくれてその人に職質してくれます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その場で!そうなんですか!次はぜったいすぐかけます!ありがとうございます😭

• 10月30日
  • 🐟

🐟

以前不審者がいた時に通報したことがあったのですが、警察が駆け付けて職務質問とか色々出来るので、そういう時はすぐ連絡してくださいって言われました!
    防犯カメラを見て調べたりもしてくれる場合もあるので、不審者の特徴も覚えておくといいみたいです🙆‍♀️

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

防犯カメラとかもみてくれるかもなんですか😳!
    私今回びっくりしちゃってあんまり特徴覚えてなくて😭
    次回は声かけないで110番して、特徴もできるだけ覚えておきます✨知らないといざというとき行動できませんね💦
    色々教えていただいて本当に助かります〜😭✨ありがたいです🥹

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

そういう人には見ないふりして声かけずにあとから110番がいいですよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに…!
    声かけたの失敗でした😭
    次みかけたらこっそり110番します!ありがとうございます✨

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現行犯じゃなければ110じゃなくて最寄りの警察署に今すぐにでもかけた方がいいと思いますよ!

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最寄りにかけてきました!見回りきてくれるそうです!でもこわいので防犯ブザー握りしめて寝ます😭

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

110番して、あと偽物でもいいので防犯カメラつけましょう!!🙏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!めっちゃ対策します😭狙われてるかもと思うとこわすぎて夜眠れません😭

• 10月30日