娘が幼稚園のハロウィンイベントで落ち着きがなく、先生や保健師は問題ないと言っています。発達相談に行くべきか悩んでいます。
落ち着きのない娘、、、小学校に入っても落ち着きがなかったらと思うと不安になります🥲
今日4月に幼稚園へ入園する子供達が園に集まり、ハロウィンのお遊びを先生方が行ってくれました。
先生がお話をする時に他の子供達(20名くらい)は全員座ってお話を聞いているのに、娘だけウロウロウロウロ、、、😭
先生のところへ行って覗き込んだり私の所へ来て「おばけだってー!😆」と報告に来たり、、、
先生には「入園してからの様子を見てみましょうね。話を聞いていない訳ではないから慣れれば大丈夫だと思いますよ」と言われ、その後にちょうど3歳半健診だったので
保健師さんにも相談しましたが、「私からの質問には全部答えてくれてるし、何よりニコニコして表情が凄く良いので問題ないと思いますよ」と言われ、、、
皆さんでしたらどうしますか?🥺
発達相談に行きますか?
先生方のおっしゃるように幼稚園へ入園してからの様子を見てからでいいのか、今からでも行くべきなのか悩んでいます😢
- ゆきち(3歳7ヶ月)
あり※
3歳なんてそんなもんかと🙈
うろうろどころかもうほんと走って消えておりましたし、言葉も遅く3歳から保育園だったんですが教室さえ入らなかった息子、小3になりました😆活発すぎるやつです
はじめてのママリ🔰
上の子がそれです😅
1歳から入園してますが病院や健診でフラフラとしてました
園生活では集団生活できてますがお喋りが止まりませんと言われました。
保育参観でもお喋りしてて話聞いてない場面が見られました
発達相談いきましたが特に問題ないですって言われましたし先生も気になる事はないですと言われました😂
コメント