妊娠中の切迫流産の経験で不安と罪悪感。同じ経験の方の励ましや経験談を求めています。
励ましのお言葉待ってます😖無事に正産期に産めるのか不安でたまりません。
13週で原因不明の大量出血(サラサラの鮮血)&生理2日目より痛い腹痛で切迫流産。1週間入院していました。
退院後も少しでも出血はしてましたが自宅で様子見。
今回、16週目に入り出血も落ち着いたと思ったら、前回より多くないですが出血が増えてきたので急遽受診すると、また入院になりました。
①前日の妊婦健診で行ったおりもの検査で良くない細菌が増えてて、このままだと子宮内感染を起こす可能性がある。→抗生剤投与のための1週間入院。
②出血は、おそらく子宮の入り口付近???
子宮口はひらいてなく、頸管は問題ない。血腫も見当たらない。
③お腹の張りがあり、内服薬3錠→4錠に変更。これで止まらなければ点滴に変更予定。
出血、お腹の張りがすべて①が原因なら良いが、バラバラの可能性もあり、退院はもしかしたら産むまでになるかもと言われてます。(16週と週数がまだ浅いため1回は退院できるかも?)
体外受精でようやく授かった子です。
赤ちゃんは元気に動いているそうです。
言い方悪いですが…
不妊だった為、出来損ないの母体のせいで
元気に育っているこの子を殺してしまうのではないか。と毎日不安と罪悪感でいっぱいです。
似たように切迫流産、切迫早産で入院された方いらっしゃいませんか???
少しでも前を向けるように経験談教えて欲しいです😌
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
入院まではしていないのですが、妊娠初期の症状が結構似ています。初めての妊娠は流産で終わってしまい、次も5週から出血が始まり微妙にお腹も痛いしで早々受診したところ切迫流産と診断され休職になりました。
そのあと持ち直したと思ったら膣炎が2ヶ月近く治らず、膣錠どれだけ入れても良くならず…同じようなこと言われてました。
中期になってまた出血があり、みてもらったところ子宮の入り口にびらんができており、そこからでしょうとのことでした。
結局出血や膣炎は後期になる前には自然と?おさまり、無事にこの子を産めています。
わたしもほんとに初めての妊娠がそんな形で、難ありだらけの妊娠経過でしたが、無事にお産できましたよ!いまも健康でいてくれています。
無責任なことは言えませんが、はじめてのママリさんもきっと大丈夫です!!元気に動いてくれている赤ちゃんと会える日を楽しみにしてください✨
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中、切迫流産で入院して毎日張り止めの点滴してました🙋♀️
退院後も出産まで頻繁に張ってましたが、無事に出産しましたよ!
出血したけど大丈夫だったっていう体験談を読んだこともあります。
今はとにかく赤ちゃんの生命力、自分の身体、医療の力を信じて安静にしましょう!
入院できてよかったと思いましょう!きっと大丈夫です!!
私は、張り止めの点滴の副作用がキツくて毎日辛かった記憶があるのですが、質問者さんは大丈夫ですか?😢
何か辛いことがあったらまたママリで相談して、お身体ご自愛ください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
ほんとに力を信じて安静にするしかないですよね😢
私は点滴ではなく内服なのですが、昨日から数量が増え、改善が見られなければ点滴予定です💦
13wで入院した時も点滴しましたがその時はきっと違う薬だったからか副作用はなかったでく。
ありがとうございます👏ママリを活用して不安や心配、相談事発散させて頂きます!- 10月31日
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます👏
治療方法は違えど、膣炎や出血あったり似てますね😖
でも無事にご出産されているということで少し希望が持てます!
治療を信じて頑張りたいと思います!!!