子育て・グッズ メデラのニップルシールドの消毒頻度について相談です。1日1回の公式方法で清潔にしていますが、授乳が頻繁で手間がかかります。早く卒業したいです。 生後22日の男の子ママです👩🏻 メデラのニップルシールドを使っているのですが、 消毒の頻度皆様どれくらいですか…? 公式で見て以降、消毒は1日1回、 使用後は夜中は清浄綿で拭き取り・日中は水で流すようにしてるのですが… 1〜2時間おきの授乳なので結構な手間がかかるので早く卒業したいです😭 最終更新:10月31日 お気に入り 授乳 男の子 メデラ ニップルシールド 生後22日 😊(生後1ヶ月) コメント ママリ🔰 使う度に消毒してました😳一日一回でいいんですね😂 10月30日 😊 私も最初使うたびに消毒してました😂 みなさんどうなんだろう…と思って🥹 10月31日 ママリ🔰 産院では使用ごとで指導あったのでそのまま継続してました😂皆さんどうなんですかね🤔 何で消毒されてますか?? 10月31日 😊 ママリで見てみるとみなさんそれぞれでした😅 ミルトンにつけてます〜! 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
😊
私も最初使うたびに消毒してました😂
みなさんどうなんだろう…と思って🥹
ママリ🔰
産院では使用ごとで指導あったのでそのまま継続してました😂皆さんどうなんですかね🤔
何で消毒されてますか??
😊
ママリで見てみるとみなさんそれぞれでした😅
ミルトンにつけてます〜!