コメント
すもも⭐️
とても真面目で彼氏としてはつまんないけど、旦那、父親としてはすごくいい人になるんだろうなと思って結婚を想定して付き合ってそのまま結婚しました❤️
子供ができてからはすっっっごく不仲になりました笑笑
これは本当に私が期待しすぎたせいだと反省してます。
この人はやってくれると思いすぎました、、2人目作った時はこの人はなにもしない!と思って挑んだらほぼノンストレスでやってます😂
でももう初心なんてとっくにないです😂
猫LOVE
顔がタイプだったのと体の相性で結婚を決めました😆
超マザコンだったのと、めちゃくちゃキレやすいところと、ケチなところが懸念材料でしたね😅
-
はじめてのママリ🔰
顔が良いと、多少日常であれ?と思っても許せちゃったりしますよね😂❤️
顔も体の相性も変えるのは難しい部分なのでそこが揺るがないのは大きいですね☺️
超がつくほどのマザコン、、まだ出会したことがないのでエピソード気になります😂笑- 10月30日
-
猫LOVE
付き合ってた頃のデートで義母がついてきたことあり。
夜中まで旦那とデートしてると旦那の携帯に義母から「何時に帰ってくるの?!」と電話あり。
同居してからは私と旦那が一緒に寝てるのに、朝旦那の名前呼んで起こしてくる
旦那の弁当を私が作ってたら中身チェックしてきて「もう少し緑のもの入れたほうがいいんじゃない?」と言われて私は作らなくなって旦那のお弁当は毎日義母が作ってました。
旦那が激務で夜中に帰ってくるまでリビングで待ってる義母。
旦那が仕事で帰ってきた後は1時間ぐらい2人でリビングで話してるのを違う部屋で過ごしてた私。
こんな感じでした😅- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます☺️
それは超がつくほど、なんなら1つでは足りないほどマザコンですね😂
想像よりはるかに…でした😂- 10月31日
退会ユーザー
顔がほどよくて、服にそこそこ気が使えて、身長もほどほどに高くて、一人暮らし経験もあったし、ご飯作ってくれるし、あと話とか価値観があったからです!
懸念材料は、ちょっとドライなのとたまに何言ってるか分かんない理系的なとこです😂
結婚5年で10キロ太り、見た目はもう結婚詐欺にあった気分です😌
-
はじめてのママリ🔰
外見ってある程度大切ですよね!うちの夫は身だしなみにあまり気を使うタイプではないのでだんだん気になるようになってきました😂
話があったり価値観があったり、そこってすり合わせるのも難しいところなので一緒に生きていくなら合いたいところですよね🥰
何言ってるかわかんない理系なところ😂笑
懸念材料になる程のレベルは気になります😂
5年で10キロはまあまあのペースですね?!
幸せ太りですかね🥰- 10月30日
はじめてのママリ🔰
顔がタイプでギャグセンスがあったので付き合いました。
結婚したのは頭がよくて稼ぎが良いからですかね🤔
結婚となると稼ぎは大事だし、頭がいい人は話し合いが出来るし変なことしないからイライラしないし、子供にもそれなりの教育ができるかなと思って。
懸念材料は、お酒強くてたくさん飲んじゃうところと、血圧高めなところですかね😅
心配なので野菜たくさん食べさせてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
顔がタイプって中々いないですよね☺️
ギャグセンス合うのめちゃめちゃ大切ですよね!
そこ合わないと1人だけ笑ってて1人はえ、、?って空気終わります😂
確かに結婚となると稼ぎは大切ですよね、正直そこに余裕がないと気持ちに余裕がなくなって喧嘩も増えたりしそうです😖
お子様へのことまでしっかり先を見据えていらして素敵です☺️
どちらも健康に直結する部分なので心配になってしまいますね😭
そこで体を気遣った献立を考えている主様素敵すぎます🥰- 10月30日
ふふ
会話が自然発生的にポンポン続くから。
主人が、私を好きだから。
堅実な性格だから。
-
はじめてのママリ🔰
会話が続かなかったり、気を使って会話したりは疲れてしまいますもんね😭
意外とテンポよく会話できる人って数少ないイメージです!
女性は愛すより愛される割合の方が少し高いと幸せを感じやすいと聞いたことがあります☺️
安心感にもつながりますよね☺️
自分のことを好きだと分かるほどの愛があって堅実なんて最高ですね🥰- 10月30日
moony mama
友人としてのお付き合いが長く、夫の隣にいることがしっくりくると思えたので、お付き合いしました。
浮気するなら私💦と、共通の友人全員が言うほど、信頼されている夫。手先は器用ですが、性格は不器用な夫。私の苦手分野は、きっちりカバーしてくれる夫。SOSに対しては、どんな状況でも手を差し伸べてくれる夫。結婚相手として、申し分ない人でした。
友人関係長過ぎて、お互いの性格も十分わかっていての結婚でしたから、懸念材料もなく。
ときどき、イライラすることはありますが、私の性格からして全くイライラせずに過ごすことは無理だと思いますし、夫だからこの程度で済んでいるのかな?と思ってます😝
-
はじめてのママリ🔰
友人としてのお付き合いが長かったんですね!
友人からの評判が良かったり信頼されているのは素敵だなあと思いますよね🥰
苦手を補い合い助けてくれて、懸念材料もないなんて本当に相性が良いのですね🥰
素敵すぎます🥰
イライラした時の考え方もポジティブで、きっと素敵な人に愛されている理由はそこにもありそうです☺️❤️- 10月30日
スポンジ
緊張強いの人見知りなのに
最初会った時から違和感なく喋れたからですね。
-
はじめてのママリ🔰
それは運命すら感じてしまいますね🥰
想像しただけでキュンとしちゃいます☺️❤️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
付き合ったのは顔が超好みで身長も高くてこの人と絶対付き合う!って思って出かけたら居酒屋でお皿まとめたり、ホテルのタオルはきちんと畳んだりって言うとこにさらに惚れて告白(?)しました!
結婚したのは授かったからって言うのが1番ですが、この先彼以上に私のことを理解してくれる人はいないと思ったのと、子供の父親は彼しか考えられないなと思って結婚しました!
懸念点は優しすぎて判断力には欠けますがでもそれカバー出来るくらいいいとこしかないです!
-
はじめてのママリ🔰
顔も最高で人に気遣いもできてなんて素敵すぎますししかも自分のことをしっかり理解してくれているなんて、そんな素敵な人に愛されているママリさんもきっととても素敵な方なんですね🥰
優しすぎるのは場合によっては長所にも短所にもなりますよね😖
懸念点として上がるのが優しすぎるところで、他の素敵なところも素敵すぎるので(語彙力😂)なんだか私まで幸せな気持ちになりました☺️
ご馳走様です🙇♀️❤️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
付き合うのと結婚は求めるものが違ったりしますよね☺️
元々結婚を想定してつきあってらしたのですね!
そこで自分が期待しすぎたと反省できるところ尊敬します🙇♀️
私も期待しすぎてしまうところがあるのでそう思えるようにしたいです☺️