※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

和歌山市の杭ノ瀬保育園について、保育内容や先生方の雰囲気を知りたいです。先日別の園で怖い先生を見かけたので、杭ノ瀬保育園にはそんな人がいないか心配です。

【和歌山市の杭ノ瀬保育園について】

保育内容や先生方の雰囲気などご存知の方いらっしゃったら教えてください😣

見学にも行ったのですが、短い時間だったのでそこまで良く解らず…💦

そして先日別の園の見学に行ったときに、怖い先生をお見かけして、杭ノ瀬保育園さんにはそんな人いないかな😭?と心配になってお尋ねしました🙏

コメント

ゆーゆー

先生みんな優しいです☺️
少人数なのでどのクラスの先生も名前覚えてくれてます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただき、ありがとうございます!
    毎朝体操をすると聞いたのですが、ラジオ体操みたいなものですか?

• 11月3日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

毎朝流行りの曲とかアンパンマンなど(その日によって違うみたいです)二曲+ラジオ体操してるらしいです!子ども情報ですが😂

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

固定ではないんですね!楽しそうな雰囲気なので良かったです♪

ちなみに
    0歳4月入園を考えているのですが、入りにくかったりしますか😣?
    夫婦共にフルタイムです。
    見学結構人数来てます、と言ってたので激戦なのかな😭って…!

• 11月8日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

0歳児さん3〜4人だったと思うのでなかなか激戦だと思います💦

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💔
    兄弟もいないし加点になりそうなことがないので、無理かなーと思いながら…😢

色々と教えていただきありがとうございます✨️

• 11月10日
ゆーゆー

下の子も歩ける様になるまでは
先生が抱っこで参加してくれたり御座を敷いて一緒にお外で
参加できるようにしてくれていました☺️