コメント
はじめてのママリ🔰
悩んでます😭😭💦
ある先生には 打つことをすすめられましたがもう1人の先生には抗体がつきにくいから 保育園に行ってないのであれば打たなくてもいいかなって 。周りの人が菌を持ち込まないようにすることが1番大事って言われました 。どうしても打たせたい!って場合は打たせても構わないって言われました ?
まー
特に気にせず打ちました💉
去年正月も上2人は予防接種してたのにしっかりインフルかかったので、絶対もらって帰るだろうなと予想してます。
-
はじめてのママリ🔰
そおですよね😭😭
絶対もらって帰ってきますよね、、下の子も打つ方向で考えたいと思います🥲- 10月31日
はじめてのママリ🔰
最後の?は間違いです💦
はじめてのママリ🔰
菌を持ち込まないようには心がけたいですが、上の子が幼稚園通ってるとなかなか防ぐの難しかったりしますよね🥲
それなら抗体つきにくいかもしれないけど打っといた方が安心だったりするんですかね、、😢
はじめてのママリ🔰
うちも上の子 保育園ですが 小児科の先生は 上の子が保育園行ってるとか関係なく 本人が保育園行ってる行ってないで変わってくるって言ってました 😂
私も打った方がいいのかな?と思って 6ヶ月くらいの子はインフルエンザの予防接種とか打ってる子結構いますか?って、聞いたらほとんどいないと言われて迷ってます💦💦
はじめてのママリ🔰
上の子が保育園行ってる行ってない関係ないんですね🥶
関係あると思ってました🥹
ほとんどいないって言われちゃうと打つのどうなの?って思ってしまいますよね、、
ちなみになんですが、上のお子さんは打ちましたか?🥹
はじめてのママリ🔰
うちの小児科の先生はそう言ってました 。どうしても打ちたいなら打ってもいいけど抗体はほとんどつかないと思ってもらっていいと 、、、
上の子は1回目 打って 11月の末に2回目です ‼️
はじめてのママリ🔰
上の子に頑張って持って帰ってこないように頑張ってもらうしかないですね😭😭
教えていただきありがとうございます!うちも上の子そろそろ打とうと思います😊