妊活中の女性が、不妊治療しながら働くことを考えています。パートか短期のどちらがいいか悩んでおり、面接時に不妊治療を伝えるべきか相談しています。
二人目を妊活中です。
昨年まで正社員として15年間働いていました。
2〜3年前から少しずつ妊活を始めていましたが、サービス業と役職もありストレスも多く、通院も困難で、なかなか授からないこともあり転院と体外受精にステップアップすることをきっかけに退職しました。
今年の2月から、転院先での採卵→体外受精に入り今月で3回目の体外受精です。
来年娘が小学生になることや、金銭面のこともあり働くことを視野に入れ始めました。
今回は通院しながらということもあり、扶養内でのパートを探しています。
短期も考えていましたがindeed求人というアプリで探していたら、一般事務(自宅から車で5分の場所)で好条件なお仕事がありました。時給もよかったです。
週3~、1日4時間~OK!
お子さんの学校行事・体調不良に対応!
30代・40代の主婦活躍中!
正社員登用制度あり
長期で働ける方歓迎!
都合に合わせてリモートワーク可能!
午前のみ・午後のみの勤務OK!
扶養内勤務OK!
妊活(不妊治療)しながら働いている方にお聞きしたいのですが、不妊治療しながらすぐ妊娠する可能性もある中でパートか短期(単発)どちらで働くことを選択していますか?
ちなみに面接。となった時に不妊治療をしていることは会社側には伝えていますか?
よろしくお願いします🙇♀️
- himama(5歳8ヶ月)
コメント
かえる
正社員(事務員、土日祝休み、休みやすい)で働いていましたが、お局さんから嫌味攻撃にあい5月に退職し、7月から扶養外パートで働いてます!
職場には、働き始めてからタイミングを見て伝えました!
単発だと急に休むと迷惑をかけそうですが、長期パートだと代わりの人員もいると思うので休みやすいかな?と思います!
今働いているところの扶養内パートさんは、9-13時の週3-4が多いですよ❣️
himama
嫌味攻撃…😭💦辛いですよね…
確かに、単発の方が休むと迷惑かけそうですね!
かえるさんは扶養外なんですね!
長期パートで応募してみます☺️