※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずにゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんと同じベッドで添い寝している方へ、寒い時の掛け布団についての相談です。赤ちゃんの寝相が悪く、布団の使い方に悩んでいます。同じような方の対処法を知りたいです。

赤ちゃんと同じベッドで添い寝されてる方
大人の掛け布団はどうしてますか?

神奈川県住みです
最近朝晩が寒くなってきて薄めの羽毛布団を出したのですが子供にかかるとやっぱり危ないかな?と思い、私は毛布で寝ています
羽毛布団は旦那にパスしました
ですがやっぱ寒い時は寒いのでこれから冬になるしどうしたもんかな〜と、、、
子どもはかのり寝相が悪く、寝始めはまっすぐ寝かせていますがコロコロして気づくと横になっていたりします(ベッドの向きに対して垂直?というんでしょうか?)

なので私のお腹付近で掛けるのをやめたとて、子どもの頭が私のお腹に来ることもあるのでそれも心配だなぁと🥺

同じような方いるようでしたらどうしてるか聞きたいです〜!

ちなみに並び順は
旦那 私 子ども(壁) になってます

コメント

P

今はスリーパー着せて毛布かけてます!
でも北国なので真冬になったら羽毛布団かけてあげます。

• ゆずにゃん

ゆずにゃん

北国だと大変そうですね😳
    子どもはわたしもスリーパー着せてます!
    赤ちゃんコロコロしてても大人は気にせず羽毛布団ですか??

• 8時間前