※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

建売住宅について友達が購入し、親からの援助もあったが、自分は注文住宅で後悔はない。建売は考えていなかったが、友達の家も良かったかなと思っている。

建売住宅ってどう思いますか?

私は注文で建てたのですが、友達が建売を買ったのですが、親からも援助1000万くらい貰ってて、ローン2500万くらいで、それも良かったのかなとか思ったり(笑)

自分の家自体はとても気に入っているし、過ごしやすくて後悔は無いのですが
うちは建売は微妙!と決めつけて、建売なんて検討もしなかったので😅笑

コメント

建売の良さをお友達はうまく使用してるなと思いました🤔注文でもローン払える金額、満足しているならいいなと思います☺️✨

• ママリ

ママリ

そうですよねー!
    やっぱりローンって長期間なので、少しでも安い方が…と思ってしまいます(笑)

一応払える金額で満足してるので、良かったは良かったのですが…笑笑

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

建物によると思いますねー!
建売でも良い家は沢山あると思います😊
うちは金額もそんなに高くなくよくある建売を買いましたが、その土地が嫌で引っ越しました!
旦那は住んでみて色々嫌な部分が出てきて、やっぱり次は自分で建てたいって思ってるみたいです。

• ママリ

ママリ

確かに場所大切ですね😅
    注文でも建売でも、住んでみると良いところ悪いところありますよね😅

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

私も建売なんて…と思ってたのですが、大手ハウスメーカー施工の建売があることを知り…!
建売なのに注文住宅並みにクソ高くて笑、とりあえず見に行ったらめちゃくちゃ良くて。即決して買いました笑。
5000万です🤭
大手ハウスメーカーだからめちゃくちゃ暖かいし、アフターフォローめちゃくちゃいいし、周りに大手ハウスメーカーの建売を勧めてますよー!
大手じゃない建売は3000万とかで買えるけど、冬寒すぎるとかで友達が悩んでました🤣

• ママリ

ママリ

5000万…!
    うちの土地込み注文より高いです🤣(めちゃくちゃ田舎w)
    暖かいのは大事ですね🥺
    うちも断熱は1番こだわったので満足してます🥰

• 10月30日