コメント
退会ユーザー
建売の良さをお友達はうまく使用してるなと思いました🤔注文でもローン払える金額、満足しているならいいなと思います☺️✨
はじめてのママリ🔰
建物によると思いますねー!
建売でも良い家は沢山あると思います😊
うちは金額もそんなに高くなくよくある建売を買いましたが、その土地が嫌で引っ越しました!
旦那は住んでみて色々嫌な部分が出てきて、やっぱり次は自分で建てたいって思ってるみたいです。
-
ママリ
確かに場所大切ですね😅
注文でも建売でも、住んでみると良いところ悪いところありますよね😅- 10月30日
はじめてのママリ🔰
私も建売なんて…と思ってたのですが、大手ハウスメーカー施工の建売があることを知り…!
建売なのに注文住宅並みにクソ高くて笑、とりあえず見に行ったらめちゃくちゃ良くて。即決して買いました笑。
5000万です🤭
大手ハウスメーカーだからめちゃくちゃ暖かいし、アフターフォローめちゃくちゃいいし、周りに大手ハウスメーカーの建売を勧めてますよー!
大手じゃない建売は3000万とかで買えるけど、冬寒すぎるとかで友達が悩んでました🤣
-
ママリ
5000万…!
うちの土地込み注文より高いです🤣(めちゃくちゃ田舎w)
暖かいのは大事ですね🥺
うちも断熱は1番こだわったので満足してます🥰- 10月30日
ママリ
そうですよねー!
やっぱりローンって長期間なので、少しでも安い方が…と思ってしまいます(笑)
一応払える金額で満足してるので、良かったは良かったのですが…笑笑