※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

子供の医療保険について相談です。今の保険が適切か心配。来年から補助がなくなり、入院時の医療費が心配。オススメの保険や保険料について教えてください。

子供の医療保険何に入ってますか?
今コープは入ってますが月1000円では少ないでしょうか😭?

今は医療費補助があるのですが来年誕生日が来ると所得制限がかかり補助がなくなります🥹
6歳までは2割、それ以降は大人と同じ3割負担になるそうです😅
入院も補助がなくなるため万が一入院すると高額医療費も高くなる年収なので今から怖いです😨(入院したくない)

今のところ病気はないのでオススメあれば教えてください🙇‍♀️ちなみにいくらぐらい払ってるかもお願いします!

コメント

ぴよぴよ

わたしもコープ共済の月¥1,000のコースに娘を入れています!

掛け金自体は少なければ家計の負担にもなりづらいのでいいと思います👍
保障の内容が重要かなと!!☺️

子供のコースに先進医療特約が付けられますよ!月100円ちょっとだと思います!

うちはそれに加えて、
終身医療の保険もいれました!
これも手頃だったのでコープ共済のものです。入る年齢と払込期間で掛け金が変わりますが娘は5歳で加入して月¥1,900ぐらいです!
(終身なので払込が終わるまではこのままずっと掛け金変わらないです)

それにも入院の保障があるので、
もし病気になったら二つの保険からそれぞれお金がもらえる感じです!

終身の方は大人になったら娘にあげるつもりでいれました☺️

参考になるかわかりませんが🥹💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

先進医療特約つけられるの知らなかったです☺️
    ありがとうございます!

• 11月2日
ママリ

2人とも都民共済(都道府県民共済グループ)の2000円コースに入ってます!
私の地域は18歳3月31日まで医療費無料(所得制限なし)ですが、入院で個室希望した場合結構な金額かかるので、おりる金額が多いほうに入りました😂
ちなみに娘は保険入る前にヒトメタと肺炎で入院になり、付き添い入院だったので個室、娘が感染症のため私も外出禁止で病院食で約1週間入院して退院時18万くらい支払いました。(治療に関わるものは無料、娘の食事代は後日区役所に申請して返還されました)
保険に入っていれば自己負担は半分くらいでした💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

医療無料でも18万もかかるのですね😭
    でも個室がいいですもんね😭
    教えてくださりありがとうございます🙏

• 11月2日
はじめてのママリ

・県民共済の子ども保険 月1000円×2人分
・夫の会社の団体保険で、高度先進医療,後遺障害,死亡,入院,通院,3大疾病保障の掛け捨て更新型保険 月720円×2人分
・夫の会社の団体保険(保険会社はアフラック)で、掛け捨て終身型ガン保険 月750円×2人分
に入ってます😊

団体保険の高度先進医療保障(保障限度額1000万円)に入りたい関係で県民共済の保険と一部被ってる保障があるのですが、保険は健康な時にしか入れないと思い、今のところはこういう感じで保険かけてます😌
ちなみに私が住む市は18歳まで医療費も入院費も無料です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

18歳まで医療費(通院費&入院費)無料の件、所得制限もありません。

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

会社の団体保険にはいるとそんなにも安いんですね🥺!!

• 11月2日
ママリ🔰

うちはチューリッヒの終身医療保険に入りました😊
60歳払込済みで2,000円弱です。
終身医療保険なら入った時の年齢の支払い額のまま一生涯同じ補償なのでこっちにしました😊

入院日額5,000円+入院一時金10万円です。
これなら成人したら名義とかも子どもに変えてあげればプレゼントになると思い決めました😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

60歳払済みで2000円って安いですね😳💖
    ありがとうございます😊

• 11月9日