※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児にスリーパーは必要ですか?スリーパーの使用期間や素材について相談しています。

2歳児 スリーパー 買うべきですか?

スリーパー持ってません。2歳になりたてです。
寝相が悪く&寒くなってきたのでスリーパーの購入を考えています。

スリーパー、何歳くらいまで使ってましたか?
もう2歳だし必要ないでしょうか?🤔

仮に買うとして、
フリースの商品が多いですが、ガーゼのほうがいいと聞いたり。
この素材がおすすめ!とかあれば教えてください。みなさんはどんなものを使っていましたか?

コメント

さなママ

寝相が悪くて掛け布団の意味がなくなっちゃうようなら、スリーパーいいと思います!
うちの娘はまだ10ヶ月ですが、とんでもない寝相なので笑、
これが落ち着くまではスリーパーだなと思ってます😅
個人的にはフリースは熱がこもっちゃうイメージなので、ガーゼがおすすめです!
冬なら6重ガーゼ、そんなに寒くないなら4重でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

今3歳ですが、赤ちゃんの頃から布団かけると嫌がって起きてしまうのでスリーパーです。
夏は2重ガーゼ、冬は6重ガーゼのスリーパー使ってます。真冬は暖房つけて寝るので、フリースは使ってないです🤔
うちはずっとスリーパーなので、これ着たら寝るよーみたいな一種の入眠儀式みたいな感じになってるので、まだまだ使う感じですが、お布団かけて寝てくれるなら、スリーパーなくても大丈夫なんでしょうかね?
正直、手足はでてるので、布団の代わりになってるかは謎ですが😂

てんまま

スリーパー便利ですよー♪色々なタイプ使いましたが、薄手の毛布っぽい袖なしが重宝しています(^^)西松屋で1000円くらいで色々なのありますよー♪
冬場は朝晩、寝起きや湯冷めしないように着ています。義実家帰省するときとか寒すぎるので必須です。

ずっと80サイズ使っていましたが、やっと110サイズに買い替えました(^^)

かなたん

4歳ですが、真冬はスリーパー使ってます😌

1歳くらいから真冬はフリースのスリーパー使ってます🙆息子は冬しかスリーパー使わないですが、娘は9ヶ月ですが、ガーゼスリーパー使ってます😌娘も真冬はフリースにする予定です☺️

はじめてままり‪🌱‬

すぐ風邪引くのでもこもこのスリーパー着せてます!
春はガーゼ生地です☺️

ままり

出産祝いでディトワのガーゼ 素材•ノースリーブのスリーパーをいただいたのですが、6歳の今も愛用させてもらっています🍄❣️

夏は冷房かけて寝る
春秋冬は冷暖房ナシで寝るので、
夏は半袖半ズボンの上から
今の季節は薄手の長袖長ズボンのパジャマの上から着てちょうど良いです☺️

真冬はパジャマ自体をフリースにしたり、西松屋の安いフリース素材のスリーパーも買ってあるのでそれを着せたりしています☺️

• ままり

ままり

×ディトワ
    ◯ディモワ

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事になってすみません
皆さんありがとうございます!!めっちゃ欲しくなりました!!
フリースとガーゼ両方ポチりました…!笑

みなさんのスリーパー愛が伝わってきました♥
ママリで質問してよかったです♥