※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ練習から始めたママさん、ストロー飲みはいつから始めましたか?

歯並びに影響すると聞いて、コップ飲みから練習始めて、まずまず上手に飲めるようになってきました。
コップ練習から始めたママさん、ストロー飲みはいつから始めましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も歯並びを気にしてコップのみからさせてました!
ストローのみは1歳くらいまでさせたことなかったけど教えたらすぐに出来ました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    コップ飲みマスターしてるとストローもすぐできるといいますよね😊✨
    ちなみにコップを自分で持って飲めるようになったのはいつ頃でしたか?💦

• 10月30日
ゆり

うちもコップからで、ラクマグのストローは最近はじめて割とすぐ飲めるようになりました!
ただ、パックとかの細いストローは飲めません🤣
ストロー使えない大人はいないしいつかできるだろ〜と思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の質問にも答えて頂いてましたかね、、?😍嬉しいです!
    外出時とかストローだと楽そうだな〜と思ってたんですが、うちももう少しちゃんとコップマスターしてからの方が良さそうですね💦
    ちなみに外出時は普段使ってるコップを持ち歩いてた感じですか??

• 10月30日
  • ゆり

ゆり

あれ!そうなんですね?!笑
    まさか再会?になるとは☺️💗

ストロー楽そうですよね🤣
    出かけるときはラクマグの初めてのコップ持っていってます♪

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく🥰ありがとうございます💛

なるほど!見てみます😆✨

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

コップ飲みは離乳食開始とともに始めて、生後9ヶ月ごろから季節的に外でもストローマグで飲めたら楽なので始めました。
最初は紙パックのストローで練習してすぐ飲めるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出時マグ楽そうですよね😭✨
    もうちょっと練習して紙パックチャレンジしてみようと思います💪!

• 10月30日