保育園に子どもを預けながら歯科衛生士のパートをしている女性が、転職を考えています。歯科衛生士から転職した方の経験や、転職に際して取得した資格や勉強についての情報を求めています。
見ていただきありがとうございます😌
4歳と2歳の子どもを保育園に預け、歯科衛生士のパートをしています。
保育園に入ってから1年が経ちましたが今だに1ヶ月に一度は休み、一度休むと1週間休みという事もざらにあります。
職場にも迷惑をかけるため転職を考えています。
歯科医院でしか働いたことがありません。歯科衛生士から転職された方、どんな職種に就かれてらっしゃいますか?🌸
また転職にあたって何か資格を取られたり勉強をされた方はいらっしゃいますか?
どの職場でも休むことに関して難しいとは思うのですが、なるべくご迷惑にならずに出来る仕事を探しています。
参考にさせてください😌
- はじめてのママリ🔰
rsa
歯科衛生士ではないですが 、フルで介護福祉士として働いてますが 、どの職についても子供が小さかったらきっとどこで仕事しようと休むことはあるでしょうし 、迷惑をかけるとか考えていたらどこも働けないので私なら転職せずに今のところで働き続けます 。他に何かしら資格がほしいのであればユーキャンで取れるものを取った方がいい気はします 。子供の年齢的にも学校に通いつつどこかでアルバイトをして子供のこともとなるとしんどいと思うので 。自分に合った資格や興味があるものを探してユーキャンで私なら取ります 。
コメント