※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でおむつ交換のタイミングとサブスクの利用について相談があります。午前・昼前・午後のおやつ前、延長のおやつ前の4回でおむつを交換する予定ですが、サブスクの利用が割高に感じられるため、名前を書く方がいいか迷っています。

保育園って登園してからどのタイミングで変えるのでしょうか??
11ヶ月で入園、7:30から18:30まで預ける予定です。
うんちはその都度交換だと思いますが、おしっこは時間で変えますよね?
午前のおやつ、お昼前、午後のおやつ前、延長のおやつ前?の4回とかですかね??

サブスクもあって月3278円でおむつ、おしり拭きが使い放題なんですけどちょっと割高な気もして、ちょっと面倒でも名前書く方がいいかなとも思ってます😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ11ヶ月の下の子が行っている保育園は1時間に1回チェックしてくれて、出ていたら替えてくれると言う感じで記録を見るとだいたい4回くらい替えてます。

サブスクですが、わたしも最初割高だなーと思ったのですが、いざ通うととても楽です!!オムツの補充と名前を書くくらいならやれるし…と思ってましたが、その2つが無いのってとても楽だなーって思ってます!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1時間に1回チェックして4回くらいなんですね!

それくらいって思っちゃいますがその手間もおいおい面倒になっちゃいますかね😂

• 10月30日
ちゃむ

その保育園によって違いますがうちが通ってる保育園はママリさんが仰ってる4回です!

うちの園はサブスクないので使ってませんが、、あったとしてもかなり高いので使わないと思います🤔仕事休みの日にまとめて1ヶ月分くらいスタンプでぱぱっとできちゃいますし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいそれくらいなんですね!
    1枚あたりの単価と消費量考えたらやっぱ割高ですよね💦

• 10月30日
満腹中枢ないのすけ

うちも下の子サブスク利用ができる保育園で短時間保育で大体5枚替えるかどうかくらいだと思います🙂 
休んでしまうと割高になってしまいます💦

荷物が増えるし手間なので途中からサブスクに変更しました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい4.5枚ってところが多そうですね!
    確かにお休みもあるし、風邪とか貰って休むってなると割高になりそうですね💦

最初のうちは持ち込みでやってみて大変になったらサブスク使うの考えてみることにします!

• 10月30日