義実家での会話が苦手で、何を話していいかわからず困っています。義理の親との関係改善のアドバイスを求めています。
義実家での会話について😂
義実家のこと、別に嫌いとかではありませんが、まっったく心を開いていないので、会話がなんも弾みません(笑)
普段は小さい頃からかなりのお喋りで、友達にも夫にも、自分の親にも、マシンガントークが当たり前って感じなのですが、義実家だと、聞かれたことに答えて終わってしまい、そっから広げようと思っても、何っっっにも浮かびません(笑)(笑)
あ、なんか言った方がいいかな?と思っても、まじでなんっっっにも浮かばなくて、まあいっか。と黙ります(笑)
友達は、義父母とも結構仲いいかんじの人が多くて、そういう方が義理の親たちもかわいいだろうなー、と思いつつ、全然実践できません。(笑)
何か(手伝い)しましょうか?と聞いたこともありません(笑)
やばいですかね?いいですよね?
まあだいたい、1年に2~3回行くくらいです。
いいよ、の意見待ってます😩🫶
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然良いと思います🤍
私は最初の方は頑張って喋ろうとしてトークをまわしてましたが(義両親と夫だけでは会話が全く弾んでなかったため)、ふとした時から「あれ?こんなに頑張る必要なくね?」と思ってからトークまわすの辞めました✌️
沈黙の時間めちゃくちゃ長いですが、「さぁ、誰が話し出すのかぁ?!」と心の中で沈黙を楽しんですらいます😃笑
まつこ
同じです〜🎃🎃
年2回だけ帰省しますが、ずーっと義実家の犬をボーっと見てます。
お手伝いもする気にならないので、やりましょうか?なんて聞いたことないです🤣
嫌いじゃないけど、興味がないので、聞きたい話も伝えたい話もないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ボーッと見てるのが最高すぎます😂😂😂🫶
そしてコメントいただいて、いま自覚しました、私も、興味がないんだ!!それだ!!と今はっきり自覚してなんだかスッキリ嬉しいです😂😂
そうだ…興味関心がなにもわかないんですよね…それだ…
ありがとうございます😂🫶- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂🫶義両親と夫での会話弾まないの、どこの家もそうなんですかね?😂まさに我が家もそうなんです😂😂
私は最初は人見知りしすぎて喋れなくて、今は慣れたけどなんのワードも浮かんでこないので黙ってる感じです😂が、いいですよね🥰!!
心の中で楽しんでるの、良すぎます😂😂🫶🫶
肯定ありがとうございます🫶!!