※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
家族・旦那

年長、小2、小3の子どもを留守番させて外出するのはどうでしょうか❓自分が過保護なのか悩んでいます。他の方はどうしていますか❓

年長、小2、小3の子どもを留守番させて夫婦で4時間くらい外出するのってアリですか❓
お隣さんの話なのですが、私はその年齢の子どもを置いて出かけるなんて出来ないので、自分が過保護なのかなと😅
みなさんはどうですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の子のしっかり具合によりますができます!☺️
午前中だけ〜とかってことですよね🤔

• パプリカ

パプリカ

昼ごはんを挟んでたので、子どもだけで家で食べたんだと思います😅

• 10月30日
ママリ

私も無理です💦怖いです😣

• パプリカ

パプリカ

ですよね💦私だけじゃなくてよかったです😅

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

1時間だけならあります!🙋‍♀
ただちゃんと約束事はしてます。(チャイム鳴っても出ない、外に行かないなど)

ままり

うち8歳いますが絶対無理です。
変質者も怖いし、そのタイミングで飴を引っ掛けたとかあったらすぐに助けられないので…💦💦

はじめてのママリん

四時間!!!30ふんくらいならまだなんとかなりますが、30分お留守番でもハラハラ・ドキドキです💦地震くるかもしれないし。夫婦で、って!片方だけじゃだめなの?、😂😂😂😂

P

いやーちょっと考えられないですね😱子どもより大事な用事って何だろうと思います、、