※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

仕事が忙しくて疲れている中、妊活をしている女性がいます。妊娠がなかなか授からず、ストレスを感じています。妊活のモチベーションを上げる方法を教えてほしいと相談しています。

質問というか、共感してくれる方がいたら嬉しいです😢

私の仕事は帰りが遅く、いつも帰宅が夜7時半過ぎです。
正直、毎日クタクタです。夜勤もやっており、ハードな仕事です。
家事も夫にもやって貰いながら、何とか日々を過ごしています。
そんな中ですが、やはり、2人目が夫婦の間で欲しくなり、自己流のタイミング法(排卵検査薬使用しながら)で約一年ほどやってきましたが、なかなか授かりません💦

今回も、昨日、今日と体温下がってきたのでそろそろ生理くると思っています。特に何も症状はありません。
何だったら、いつも生理前に出る胸の張りさえもなく、今月は生理すら来るのか?とさえ、思っています。
普段不順もなく、ほぼ予定通りで来るタイプなので、こんな事はほぼ初めてであり、よっぽど、妊活ストレスと仕事のストレスが強かったのかなと思っています。

ちなみに妊娠検査薬はしていません。真っ白が、もぅ怖くて怖くて出来ません😢
妊活のサプリや排卵検査薬、妊娠検査薬に毎月お金もかかり、落ち込む日々です。
ステップアップしようと気持ちを切り替えようと思っていますが、、
こんな時、皆さんのモチベーションの上げ方の方法を教えてください😢

コメント

はるママ

2人目不妊とかもあるので、婦人科で調べてもらった方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが1番間違いないですね!
    コメントありがとうございます♪

• 10月30日