※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事ができる、という評価をされたことがないです。とにかく余計なこと…

仕事ができる、という評価をされたことがないです。
とにかく余計なことしない、怒られないようにそればかり考えてしまうので指示待ちになりがちです。おどおどビクビク声も小さくて…

どうしたら仕事ができるようになるんでしょうか。

コメント

(^ω^;);););)

答えになっていませんが😭

わかります🥺
2週間で覚えることをやっと(2年目に入って)覚えた感じだよねーとかフツーに言われてました🙂‍↕️

ビクビクしてわからないことも聞けなくなってしまうような職場環境が悪いような気もします🥲

積極的にわからないことや、何かやることを聞くことすら怖くなってきますよね
やる気がないわけじゃないのに
仕事ができないできないと言われてなお心も病んできてました🥲
そしてその仕事自体が嫌いになってしまって私は辞めちゃいました😭

仕事は経験と実績を積んでいって慣れていくしかないのかなと思います🥺
あとはそれまでの周りの人がどれだけ協力的に教えてくれるかですかね😭

正直周り見れば何やればいいかわかるよねとか言われてもわかりません笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭一緒です😞💦周り見て覚えろと言われても、そのやり方が正しいかどうかは聞かなきゃわからないし、お金もらってる以上いい加減なことはしたくないから聞いてるのに見ればわかるだろといわれたらほんと絶望します…
    某化粧品のBAしてたのですがそんな感じでした。初日から10年目ぐらいの働きを求められ、できないできないと言われ続けて病みました…

• 2時間前
◯△□

とにかく以下のところがほぼ全てじゃないでしょうか…
そこが絶対できないのであればスピードや正確性ではないでしょうか😌
そこも気づかない会社であればそういう会社であるということです💦

ママりん

主様のおっしゃる「仕事ができる」とは、どのような行動でしょうか⁇
評価は他人が決めるのでコントロールできないですが、
まずは自分が思う仕事ができる人の行動をひとつずつやってみることかなーと思いました。
あとは、他責にしないことですね😊(職場環境が悪い、あの人が教えてくれないから悪い、あの人が怒るからできない等)
仕事は全て自責で考えると行動が変わるかもです😊

Licca( ˗̀‧̯˗́ )

私も仕事ができる方ではないですし、忘れ物など多いですし、なんでも人にきいたりしちゃいますが、メモは取るようにしてます!

メモ取らないとできないの?とか言われたとしても開き直ってすぐ忘れちゃうのでメモ取らせてください!って言って本当にメモ魔です😂

意外と仕事できるできないは置いておいて、メモ取るだけで、真面目で一生懸命やってくれてるってうつるそうで、意外と真面目に仕事してるようにみてくれます!

あとは、自分ができないと認識することは悪いことではないので、余計なことはしない意識よりは、わからなかったらその人に何か手伝えることありますか?って思い切ってきいてみたらいいのでは?
自分で考えて!って言われてもわからないので教えてください!って言ってもダメなんですかね??
こんな真面目に仕事しようとしてて、それで雑に対応されたもう、その相手がクソなので私はやめますかね!!

真鞠

あれができない、これが出来ないとウジウジするよりは、私にはこれならできる!小さなことからコツコツと!と何かしら動いている人の方が良い意味で目に留まるかなと思います😊

成功や失敗は結果論ですが、何も動かずに成功する人はいないと思います✌️