漬物や梅干し、ゼリー等お酒が入っているものが多いですが、みなさん子どもにあげてますか?!
漬物や梅干し、ゼリー等お酒が入っているものが多いですが、みなさん子どもにあげてますか?!
- Ma(生後11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ままくらげ
「妊婦、お子様はご注意ください」
と書かれている物は6歳の今もまだあげてません💦
ただ、風味づけなどで使い、きちんと加熱してアルコールが飛んでるような物はあげています。煮物とかで料理酒やワイン使うのと一緒かなと思ってるので☺️
ままくらげ
「妊婦、お子様はご注意ください」
と書かれている物は6歳の今もまだあげてません💦
ただ、風味づけなどで使い、きちんと加熱してアルコールが飛んでるような物はあげています。煮物とかで料理酒やワイン使うのと一緒かなと思ってるので☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
教育について悩んでます。 娘は親の私から見ても人生何周目なんだ?って思う位 立派な子なんです。 2歳半前にはオムツが取れ 3歳になる前に平仮名、数字、アルファベットが読めました。 性格も几帳面で、幼稚園の用意…
チャイルドシートのギャン泣きって改善できますか? バウンサーも苦手、ベビーカーも暫くすると泣く、チャイルドシートは肩ベルトした瞬間にギャン泣きで20〜30分くらいギャン泣きのときもあります😣 とにかく肩ベルトが…
もうすぐ生後3ヶ月です。 全然泣かないんですけど いつ泣くんですか?😅 泣かないって心配なんですけど😅 日中も夜中も泣かないしました 夜は時間帯関係なく7時間ぐらいねます😅😅
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ma
ゼリーでもご注意くださいと書いてないものなら大丈夫ってことですよね?
ままくらげ
書いてないなら大丈夫ですね。煮詰める時に飛んでると思います☺️
Ma
ありがとうございます!
梅干しとか漬物は煮詰めないからアルコール飛ばないですよね😱?
ままくらげ
どのような工程で作ってるかは私も不確かですので、不安ならあげない方が良いかなと思います☺️
Ma
ですよねぇ。ありがとうございます!
たくさん質問してしまいすみませんでした🙇♀️