漬物や梅干し、ゼリー等お酒が入っているものが多いですが、みなさん子どもにあげてますか?!
漬物や梅干し、ゼリー等お酒が入っているものが多いですが、みなさん子どもにあげてますか?!
- Ma(生後4ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ままくらげ
「妊婦、お子様はご注意ください」
と書かれている物は6歳の今もまだあげてません💦
ただ、風味づけなどで使い、きちんと加熱してアルコールが飛んでるような物はあげています。煮物とかで料理酒やワイン使うのと一緒かなと思ってるので☺️
ままくらげ
「妊婦、お子様はご注意ください」
と書かれている物は6歳の今もまだあげてません💦
ただ、風味づけなどで使い、きちんと加熱してアルコールが飛んでるような物はあげています。煮物とかで料理酒やワイン使うのと一緒かなと思ってるので☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ma
ゼリーでもご注意くださいと書いてないものなら大丈夫ってことですよね?
ままくらげ
書いてないなら大丈夫ですね。煮詰める時に飛んでると思います☺️
Ma
ありがとうございます!
梅干しとか漬物は煮詰めないからアルコール飛ばないですよね😱?
ままくらげ
どのような工程で作ってるかは私も不確かですので、不安ならあげない方が良いかなと思います☺️
Ma
ですよねぇ。ありがとうございます!
たくさん質問してしまいすみませんでした🙇♀️