※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週で、お腹周りが細くて「小さ目」と言われました。気にする必要はありますか?

妊娠35週です。
エコー検査をした際に、BPD(頭の大きさ)とFL(足)は普通だけどAC(お腹周り)が2週間分細いので推定体重も軽くなり、「小さ目」と言われました。

いままでそんなこと一度も言われたことがなかったのですが、この週数で突然小さ目判定されとまどっています。

あまり気にする必要はないのでしょうか💦

コメント

僕ちんのまま

赤ちゃんが子宮に対して大きすぎて測りにくくなってるそうです!
36.37.38wでうちの子ずーっと同じ体重です😂😂2500-2600ぐらい行ったりきたりしてます笑
絶対そんなに軽くないけど羊水も少なくなってくるから測りにくいんだよ〜生まれたら3000ぐらいはあると思うよ!って言われました笑
いつもはFLが+1.0SDに対して今日は−2.0SDとかでしたよ笑!

ちなみにうちの子は毎週AC小さめです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かに「羊水もそんなに多くないですからねぇ」と言われたのですが、それの意味もよくわからずでした💦
    誤差の範囲なら嬉しいです☺️

• 10月30日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

羊水のピークが30-34wでだんだん体が大きくなって羊水減ってくるらしいです!
    羊水減ってくるとエコーでも見にくいみたいですよ😅😅

ママの体の大きさとお腹の大きさ、骨盤からみて2600では絶対ないよ!もっとあるけど測ってみたら2600だね🤣って先生には笑って言われました。笑
    エコーの誤差だから!って言われたら何も言えないので、心臓がちゃんと動いてるならいいやって思うようにしてます。笑笑

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    本当不思議なことだらけですよね🤣

• 10月30日
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

出てきたらどのぐらいの重さあるのか楽しみです笑笑

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

35wだともうちゃんと測定も出来なくなってくるし気にする必要ないですよ〜!
ちなみに下の子は頭の大きさも体重も産まれたら全然違いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    先生も栄養ちゃんととってねーという感じだったので何が問題あるのかと思い焦りました💦

• 10月30日