※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

京都桂病院と三菱京都病院での出産について感想を求めています。無痛分娩やICUの有無が迷いの要因です。アドバイスをお願いします。

京都桂病院と三菱京都病院でご出産された方、感想を教えてください。
私は心配性なので、赤ちゃんや母体に何かあってもすぐに処置してもらえることから、総合病院でと思っています。
家からの距離はほぼ変わりません。

自分で調べた限りでは
・京都桂病院の良いところ
無痛分娩がある←これが迷っている要因です
改装されたので綺麗
食事が豪華そう

・三菱京都病院の良いところ
ICUがある←これが迷っている要因です
インスタを更新されていて良いイメージ
お産数は京都桂病院より多い
新生児科の先生がいる

痛みに弱いのでできたら無痛で産みたいですが、三菱にはICUがあるのでそこも捨てきれません。

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして、同じ悩みを持っています。その後、どちらにされたか、どうだったかのお話、教えていただけないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めまして。
    息子を三菱京都病院で出産しました!
    もし無痛が希望でしたら、私の出産後に初産の方でも無痛の取り扱いを始めたようです😌
    助産師さんや看護師さんがみなさんらとても良い方で、この人は…という方がいなかったので、三菱にしてよかったなと思っています✨
    お産は、予定日超過で誘発からの緊急帝王切開になったのですが、夜間にも関わらず処置もスムーズでした。
    病院食も総合病院とは思えないくらいで十分満足しました!
    母乳推しと聞いていましたが、私は母乳が嫌で産後すぐから事情を話して完全ミルクにしてもらいました。
    帝王切開だったからか、個室にしても出産費用が戻ってきたのも嬉しかったです!

何か迷われていることがありましたら答えられることお答えしますよ!

• 5月13日