※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私は資格無し(入社半年後に取りました)経験無しで、介護職をやってい…

私は資格無し(入社半年後に取りました)経験無しで、介護職をやっていて、1ヶ月前に10年以上の経験あり、資格ありの方が入社してきたんです。

他の資格あり、職員はその1ヶ月たつ経験ありの方にキツめです💦指導がきつめでも仕方ないくらいに仕事ができないから…

私は資格取ったけど、経験は半年しかないし、優しくしようと朝決意し仕事始めるんですが、開始1分で無理笑

正社員で同じ給料だと思うと腹が立つくらいに、仕事できない(失礼だけど…)仕事しない(しないのか出来ないのか…)

掃除すらまともに出来なくて、手が遅すぎる…

一、本気で聞きたい「あなたはこの仕事で何ができますか?」💦

昨日は留めたけどほんとに「誘導くらいまともにしろや、ホゲがー」と言いそうになり、利用者がいると我に返りました💦

コメント

ゆめ꙳★*゚

居ますよね、そういう人!!
私も介護してた時に、もう60くらいのおばさんで資格ありの経験もかなり豊富と聞いていたのですが、初日から「私ね、腰が悪いからトランスとか出来ないの。」と言われ…
まず、介護するなら腰悪きゃ致命傷というか……
採用した側もなんで雇ったんだろう。と思ってたら嘘ついてたみたいです笑(腰が悪い事を報告していなかった)

他にも、入れ歯を真っ2つに割ってしまうおじさんとか、ベッドメイキングをやってないのにやったと嘘をついたり、覚えれてないからメモを取れと言ってるのに取らず、半年以上患者の名前を覚えれない20代とか……
変な人も多かったです。

はじめてのママリ🔰

介護施設の看護師です。
よくヘルパーさん方から、そう言う相談とか愚痴が聞かれます…笑
そういう人って、大人の発達障害なんじゃないかって思います。
上に相談して「面談や指導してほしい、改善がないなら雇用形態について考えて欲しい。みんな困ってます。」って伝えてもいいのでは?
そんなんじゃ事故起こします。