愚痴です。幼稚園年少のむすこがいます。体調不良でイベントをお休みし…
愚痴です。
幼稚園年少のむすこがいます。
体調不良でイベントをお休みしがちで、先日も頑張って練習していた運動会をマイコプラズマ肺炎でお休みしました🥲
10月の初めごろに体調を崩し、病院で抗生剤をもらって1週間ほどでよくなったのですが、その1週間後に発熱して再度受診したらまたマイコプラズマ。
前回の分が完全に治り切っていなかったのかもしれないと言われ、そこから完治まで1週間以上かかり、運動会を欠席。
判断ミスのせいで参加できなかったこと、看病を頑張ったらきっと運動会には間に合うはず!と思って期待していたのにダメだったこと、色々後悔ばかりです。
先月の遠足も当日の朝熱を出して不参加、夏のプールは登園渋りがすごくて不安定で入れず等、行事のかわいい写真もなくて悲しいです。
今回の運動会も、今朝担任の先生が練習している姿の動画を見せてくれたのですが、めちゃくちゃ張り切って踊っていてさらに申し訳なくなりました。
たかが幼稚園のイベント、また来年と思えばいいのですが、なかなか立ち直れません🥲
何も楽しくありません。かわいい姿見たかったな。
二学期からなくなった登園渋りもまた始まってしまい、毎朝イライラして今日も怒鳴ってしまいました。
違う母親だったらもっとみんな幸せになれただろうな。
ごめん。
- みのこ(4歳2ヶ月)
コメント