コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😂
手放したとしても別のおもちゃの取り合いなるので一緒かなー笑
でも倒れたりして危ないなら、せめて1歳半の子がいけない場所に置くとか工夫した方がいいかもですね!
ふたごプレママ
うちも双子で取り合います😭しかも兄の方が強いので困ってますが、わたしがものを取り上げることは解決にならないので、わかっていなくても兄が一方的に悪ければ兄を抱っこして伝え続けたり、わたしがたくさん話しかけます!笑顔になって取り合いしてたことを忘れるまで続けてます🥺
引き出しは危なければ引き出しの奥にクリップつけたり、養生テープでそこだけ開かないようにして使うと思います!
結局、喧嘩して困るのって子どもじゃなくて親の都合なんですよね🥺💦私がいない場所で子どもが解決できなくなってほしくないので、喧嘩は喧嘩で親がグッと堪える時期と考えてます…でもしんどーーいですよね😭😭😭わかります😭😭
-
ママリ
ですよね🥲💦
開かないようにするのもありですね!いつの間にか兄によって開けられてそうですが😇💦笑
そう、親なんですよ(泣)
仲裁もいちいちしてらんないし☁️
手放して、卓上おままごとキッチンを考えることにしました😰✨- 10月30日
3kidsママ
カラーボックス2つを横に倒してL字に置いて、広い作業台と食材の収納庫として使ってました✨キッチンは一時期引き出しや扉が一切なかったです😂
-
ママリ
広く使えそうです🥹✨✨✨
角には何か保護クッションなどしましたか?- 10月30日
-
3kidsママ
下の子が1歳半の時はまだよちよち歩きだったので、角という角全てにしっかり貼ってました😂
- 10月30日
ママリ
同じですか!よかった〜🤣💦笑
まずキッチンごと別部屋に隠してたんですが、そろそろ大丈夫か〜と思った矢先の喧嘩でした🥹
下の子がいけないようベビーゲートもしてたんですが「あててあてて(開けて開けて)」泣くようになり私が苦しくなってしまい😇笑