子育て・グッズ 娘のトイレトレーニングと卒乳について相談です。どちらを優先すべきか悩んでいます。 娘がおむつを嫌がり、はずそうとし始めたので、トイレトレーニングを始めてみることにしました。 ですが、娘はまだ卒乳できてません(^^;ふと、おむつはずれたのに授乳してるっておかしい?と思ったんです。 そろそろ卒乳(断乳?)したいとは思ってはいるのですが、なかなかうまくいってません。 トイレトレーニングより、卒乳を先にしたほうがいいんですかね? 最終更新:2017年4月27日 お気に入り 授乳 卒乳 断乳 トイレトレーニング おむつ おむつはずれ トイレ ココア(9歳) コメント 腹ペコあおむし 本人に任せて大丈夫だと思います。 友達の子は4歳の今でもおっぱい飲んでますがとっくにオムツは外れてます。 飲んでいるというより恐らく安定剤として吸ってるみたいですが。。。 4月27日 ココア そうなんですね。2歳が近付くにつれ、おっぱいやめなきゃって気持ちになってました。うちのこも、精神安定剤のおっぱいです。 本人のペースで様子見ようと思います(^^)ありがとうございます! 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ココア
そうなんですね。2歳が近付くにつれ、おっぱいやめなきゃって気持ちになってました。うちのこも、精神安定剤のおっぱいです。
本人のペースで様子見ようと思います(^^)ありがとうございます!