子育て・グッズ 3歳半の左利きの子供に適した箸を探しています。現在の箸は使いにくいため、他のおすすめの箸を教えて欲しいと相談しています。普通の箸に移行するのに迷っているそうです。 このお箸使ってるお子さんいませんか?? 他にもおすすめの箸あれば教えてください! ちなみに、3歳半左利きです。 今はののじ箸使っていて、食べ物掴めはしますが 中指の位置が変なのでなんだかなぁって思ってて! エジソンは普通の箸に移行しにくいと聞いて 色々と迷ってます😓 最終更新:2024年10月30日 お気に入り 1 ののじ おすすめ 食べ物 3歳 はじめてのママリ🔰 コメント まぺ🔰 保育園で栄養士してました! 子ども用のお箸は軽くて滑りにくい竹製のものをお勧めします。 長さも1㎝単位で選べたり、絵柄付きのもありますよ😊 10月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます こういうのも持っているんですが、 中指が上手いこと添えられないので開け閉めが出来ないんですよね😭💦 10月30日 まぺ🔰 そうなんですね。 ペンや鉛筆は3本で正しく持ててますか? 10月30日 はじめてのママリ🔰 持ててる時と持ててない時がありますが、基本的には言えばすぐ持ち直してはくれます! 10月30日 まぺ🔰 そうなんですね! 多分まだ慣れてないだけかなと思いました😊 お絵描きなどペンや鉛筆を使う遊びも良いですし、豆つかみとか遊びでお箸を使う機会が増えればすぐ上達しそうな気がします🤔 豆は正しく持たないと掴めないので、大豆や慣れてきたら小豆など、ママと一緒にすると楽しく練習できそうです☺️ もしママが右利きなら左手で挑戦すれば良いハンデにもなりそうですし✨ 10月30日 はじめてのママリ🔰 慣れてないだけ!!なるほど😳 お絵描きや色鉛筆を使うことは好きでよくやってますが、 豆つかみはした事なかったです! やってみます!! まずは、六角箸買ってみました🥺 10月30日 まぺ🔰 六角持ちやすいですよね😊 3歳だといきなり豆は難しいかもですが、毛糸や紙など身の回りにある軽いものから試してみてください😆 10月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 色々試してつまませてみようと思います😭💗 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
こういうのも持っているんですが、
中指が上手いこと添えられないので開け閉めが出来ないんですよね😭💦
まぺ🔰
そうなんですね。
ペンや鉛筆は3本で正しく持ててますか?
はじめてのママリ🔰
持ててる時と持ててない時がありますが、基本的には言えばすぐ持ち直してはくれます!
まぺ🔰
そうなんですね!
多分まだ慣れてないだけかなと思いました😊
お絵描きなどペンや鉛筆を使う遊びも良いですし、豆つかみとか遊びでお箸を使う機会が増えればすぐ上達しそうな気がします🤔
豆は正しく持たないと掴めないので、大豆や慣れてきたら小豆など、ママと一緒にすると楽しく練習できそうです☺️
もしママが右利きなら左手で挑戦すれば良いハンデにもなりそうですし✨
はじめてのママリ🔰
慣れてないだけ!!なるほど😳
お絵描きや色鉛筆を使うことは好きでよくやってますが、
豆つかみはした事なかったです!
やってみます!!
まずは、六角箸買ってみました🥺
まぺ🔰
六角持ちやすいですよね😊
3歳だといきなり豆は難しいかもですが、毛糸や紙など身の回りにある軽いものから試してみてください😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
色々試してつまませてみようと思います😭💗