コメント
まぺ🔰
保育園で栄養士してました!
子ども用のお箸は軽くて滑りにくい竹製のものをお勧めします。
長さも1㎝単位で選べたり、絵柄付きのもありますよ😊
まぺ🔰
保育園で栄養士してました!
子ども用のお箸は軽くて滑りにくい竹製のものをお勧めします。
長さも1㎝単位で選べたり、絵柄付きのもありますよ😊
「3歳」に関する質問
早生まれ七五三、満3歳でやる場合の子供の身長はどれくらいですか?👘 着物を手作りしようと思っているので(今からやらないとのんびり屋なので間に合わないかも笑)、おおよその身長を知りたいです! もうすぐ1歳9ヶ月にな…
どこに行っても近隣トラブルはあるものですか? 戸建てなのですが隣の家とうちの家が近く間にペットボトルやタバコの吸殻が落ちていて、うちの方へ隣の人が寄せてきます。玄関の前にタバコの吸殻が置かれていたこともあり…
最近3歳の子供がお股に何か当たるのが嫌なのか、ハンケツで寝ます。そしてオムツなのにも関わらず盛大におしっこ漏らされてます。しかも2つベッドをくっつけていて、その間です。洗うもの増やしてきます。最近2日に一回布…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
こういうのも持っているんですが、
中指が上手いこと添えられないので開け閉めが出来ないんですよね😭💦
まぺ🔰
そうなんですね。
ペンや鉛筆は3本で正しく持ててますか?
はじめてのママリ🔰
持ててる時と持ててない時がありますが、基本的には言えばすぐ持ち直してはくれます!
まぺ🔰
そうなんですね!
多分まだ慣れてないだけかなと思いました😊
お絵描きなどペンや鉛筆を使う遊びも良いですし、豆つかみとか遊びでお箸を使う機会が増えればすぐ上達しそうな気がします🤔
豆は正しく持たないと掴めないので、大豆や慣れてきたら小豆など、ママと一緒にすると楽しく練習できそうです☺️
もしママが右利きなら左手で挑戦すれば良いハンデにもなりそうですし✨
はじめてのママリ🔰
慣れてないだけ!!なるほど😳
お絵描きや色鉛筆を使うことは好きでよくやってますが、
豆つかみはした事なかったです!
やってみます!!
まずは、六角箸買ってみました🥺
まぺ🔰
六角持ちやすいですよね😊
3歳だといきなり豆は難しいかもですが、毛糸や紙など身の回りにある軽いものから試してみてください😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
色々試してつまませてみようと思います😭💗