はじめてのママリ🔰
私自身保育園から習ってて
そのまま小学6年間習ってました
書き順とか覚えれるし習わせるなら
習わせるでいいとおもいますよ!
うちの子は書き順無視で覚えちゃって
今直そうにも直せません😂
書き順通り書いた方が
綺麗に書けるし
保育園時代の硬筆は厳しいより
楽しかった記憶があります!
場所にもよると思いますけどね🥹
三兄弟👶
子供が習いたい意欲があれば小さい内からの方が習得ははやいかと思いますがそうでなければ小学校入ってからでもいいかと思います😊
私は小1から小6まで習っていました。教えることのできる段取得できました!
スポンジ
今ちょうど良いと思います。読み方、字の形、書き順教えてくれますしね!国語の勉強にもなります
うちは習い始めて半年くらいですが、最初から比べたらかなり綺麗になりました😄
私も幼稚園から小3くらいまでしか習ってませんでしたが、それにしたら綺麗な字を書くし、これ見たら小さい時に教え込むのって大事なんだねって思うわとよく言われます笑笑
ねこ
息子は書き始めた3歳から硬筆習ってます。
親の考え次第だと思います!
息子は幼稚園の先生に字を褒められて喜んでいるし、綺麗に書けることが自信に繋がっているので、習っていて良かったなと思ってます😌
ゆんた
自分自身が年長から行っていたので、息子は年長で始めました。娘ももうそろそろ始めようかなと思ってます😃
変に癖つく前に始めるのがいいと思いますよ。
ママ
みなさん回答
ありがとうございます
子供本人もやってみたいと言っているのでやらせてみることにしました⭐︎
コメント