キッザニア甲子園に初めて行く際、5ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのは大変ですか?赤ちゃんを連れていく場合、抱っこ紐が便利ですが、オムツかぶれや腰痛の心配があります。また、キッザニアの攻略法を教えてほしいです。
キッザニアについて。
一年生の上の子を初めてキッザニア甲子園へ連れて行きます!
5ヶ月の赤ちゃんを一緒に連れて行くのは大変ですか?
赤ちゃんは実家に預けようの検討中です。
もし連れていくなら抱っこ紐の方が便利ですよね?しかし今オムツかぶれがひどくて長時間の抱っこ紐はかわいそうかなぁと。
あとは抱っこ紐での私の腰痛の心配です😟笑
あとキッザニアの攻略法を教えてほしいです!
- ママリ(生後6ヶ月)
ママリ
預けるとこがあるなら預けて行った方がいいです💦
いちばんやりたい仕事を早めに予約することをおすすめします!ピザとかすぐ埋まります…
あこ
下の子が9ヶ月の時にキッザニア甲子園にいきました☺️
整理券を取るのに朝早くから並ばないといけないし、入ってからも結構忙しないので、預けられるなら預けたほうが良いと思います😢狭いところもあったので、抱っこ紐の方が移動はしやすいです!
私が行った時はピザとショコラティエは入ってすぐに受付終了になりました💦事前にやりたいものをピックアップして、地図で位置を確認、これはやりたい!というのを優先順位をつけておくと良いかなと思います☺️
ママリ
先週キッザニアに行きました!
預けられるなら預けましょう✨
フロアが1階と2階にあって移動は階段がメインだと思うので連れて行く場合は抱っこ紐をオススメします!
人気のお仕事はすぐ受付終了になるので、もし食べ物系のお仕事を希望されるなら整理券を取るために早く並ぶか優先入場パスを購入するといいですよ😊
我が家は遠方からだったので優先入場パスで行きました。
ママリ
下の子預けて無事行くことができました!
とても楽しかったです!
ありがとうございました😊
コメント