※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来年4月に入園が決まりましたが、5月1日に仕事復帰する予定です。認可外保育園に入園が決まったので、仕事復帰時期はどこで確認したらいいでしょうか。

6月生まれで来年4月入園が決まりました。

認可保育園でも認可外保育園でも
5月1日仕事復帰になるんですかね?

認可外保育園入園決まったのですが、
仕事復帰時期はどこに聞いたらいいですか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育が終わる時期の復帰なので、保育園によると思います!
私は5月1日復帰にしました!

ままり

認可なら自治体によって違います💦
うちは4月入園の場合は、4月中に復帰しないといけません💦
(書類上は4/30で、有給使って実際の復帰はGW明け とかもありだと思います)
ママリ見てると5月中の方も見かけますので、
申し込みの書類を見てみるか、自治体に聞いてみるかだと思います

認可外なら、職場や園と相談して自分で決める形でいいかと思いますが、
復帰日が決まったら書類出さなきゃだと思うので、早めに職場に連絡した方がいいかと…

復帰日が決まると、そこまでに慣らし終わらせますってところが多いと思います

りほ

認可保育園は4月入園の場合は4月中に復帰したという就労証明が必要になってくるので(自治体で違うのかな?)、
その変は会社に相談して実際は5月復帰予定でも4月の下旬に復帰してるよーって就労証明書を書いてもらったほうが良いと思います😊

認可外保育園なら復帰時は職場と相談してから保育園に伝えれば大丈夫です!認可外は基本的にお金さえ払って貰えれば預けることができるので、職場復帰日が決めれば慣らし保育をそれまでに終わらせる…でなると思いますよ😊