子育て・グッズ 夜間の指しゃぶりが止まらず困っています。傷が酷くて治らず、苦い薬も苦手。ストレスもあります。どうしたらいいでしょうか? どうしたら、夜間の指しゃぶりやめられますか?😭 3歳半過ぎてるのに夜間の指しゃぶりやめられません… 痒いのか掻いたりして傷が酷くて指が可哀想で… 絆創膏やテーピング付けたりしてますが、 その上から吸って痒いのか寝ながら外すし傷も治らず… 指しゃぶり用の苦い薬?塗ったら泣きながら オエオエ言って起きてこっちが寝不足になりそうで…😭 チュッチュって音もストレスだし どうしたらいいんでしょうか?助けてください😭 最終更新:2024年10月30日 お気に入り 指しゃぶり 3歳 寝不足 はじめてのママリ🔰 コメント 初めてのママリ🔰 もう3歳半なので 言えばわかると思うし 苦い薬は やめない方がいいと思います🥺 息子は 噛むピタで3日で辞めれました🥺! 10月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 言っても分かった!って言うんですけど、寝てる間に吸ってて😭 多分、無意識に吸ってるんですよね😭 気付いたら口から外したり、私が動いたら本人もあっ!みたいな感じで口から外すんです😭 苦い薬寝る時に塗ってますか?😭寝てる間に塗ってますか? 塗るのも嫌がられるし、 オエオエ言うので吐くんじゃないかと思って怖くて💦 10月30日 初めてのママリ🔰 もう癖ですよね😭! 幼稚園 年少クラスで 一人だけ 未だに指しゃぶりしてる子がいます🥺 (その子は 夜間関係なく 園でもですが) 息子には 寝る前に塗ってました! 塗るから 出来ないよ~と! 慣れさせるしかないと思うので 毎日塗った方がいいかなと😭 10月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんです!癖なんです😭 指が可哀想で…お昼寝ありの幼稚園ですが、お昼寝ではしてないようです😭💦 少しだけ塗ってましたか? どのくらい塗ったら良いのか 分からなくて😭布団とかについたりしますよね?💦 今日の夜から塗ってみます!😭 10月30日 初めてのママリ🔰 お昼寝の時は してないなら 早く卒業できそうですけどね😳! ガッツリ塗ってました! 乾かしていたので 布団にもつかずでした! お母さんも大変だと思いますが 頑張ってください😭! 10月30日 はじめてのママリ🔰 そうなんですかね😭😭 乾かすんですね!!😳 乾かしてやってみます!! ありがとうございます! 10月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・寝不足に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
言っても分かった!って言うんですけど、寝てる間に吸ってて😭
多分、無意識に吸ってるんですよね😭
気付いたら口から外したり、私が動いたら本人もあっ!みたいな感じで口から外すんです😭
苦い薬寝る時に塗ってますか?😭寝てる間に塗ってますか?
塗るのも嫌がられるし、
オエオエ言うので吐くんじゃないかと思って怖くて💦
初めてのママリ🔰
もう癖ですよね😭!
幼稚園 年少クラスで
一人だけ 未だに指しゃぶりしてる子がいます🥺
(その子は 夜間関係なく 園でもですが)
息子には
寝る前に塗ってました!
塗るから 出来ないよ~と!
慣れさせるしかないと思うので
毎日塗った方がいいかなと😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです!癖なんです😭
指が可哀想で…お昼寝ありの幼稚園ですが、お昼寝ではしてないようです😭💦
少しだけ塗ってましたか?
どのくらい塗ったら良いのか
分からなくて😭布団とかについたりしますよね?💦
今日の夜から塗ってみます!😭
初めてのママリ🔰
お昼寝の時は してないなら
早く卒業できそうですけどね😳!
ガッツリ塗ってました!
乾かしていたので
布団にもつかずでした!
お母さんも大変だと思いますが
頑張ってください😭!
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😭😭
乾かすんですね!!😳
乾かしてやってみます!!
ありがとうございます!