※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

実家が遠くてワンオペ育児が大変。帰省すると疲れる。母親に監視される気がして疲れる。母は理解してくれない気がして疲れる。同じ経験者いますか。

実家が飛行機の距離でワンオペが辛く帰省するけど、帰省するとするで疲れて帰りたくなる。
私の母親に育児を監視されてる気になってしまって疲れます。母は子供にイライラすることがないような人で、私はイライラしてしまうから軽蔑されてる気がして疲れてしまいます。同じ人いませんか。

コメント

(˶' ᵕ ' ˶)

めっちゃ分かります!

うちはそもそも、母親と価値観が合わないんですよ……服の好みとかそういうのが……
あと、母はせっかちで時間で動きたい人で、私はマイペースで気分で動きたい人なのでそこの差もあって、ストレスなる時があります💦

子供の世話を手伝ってくれるし、少し休みたい時に2時間くらい見ててくれたりするので、そこは助かるんですけどね。

自分の子供と、自分の孫だと全然感覚が違うのよって母が言ってました
あんたがやったらイライラするけど、孫だと可愛いものなのって……😭