ママリ
旦那さんのキャパによるんじゃないですかね?
私の職場の同僚男性は仕事ある日でも夜泣き対応してましたよ〜
ママリ
夜泣き辛いですよね、お疲れさまです😭
我が夫は次の日も休みだろうがなんだろうが、娘が生まれてこの2年のうち1回か2回しか夜泣きの時に起きてきてくれた記憶がありません。何度夫へ呪いをかけたことか⚡️
ただうちの夫は仕事が特殊なので眠れる時には寝てもらわないと…と私自身が意地を張ってたのはあります😭
ただ、本当に辛かったら次の日休みの日だけでも、、一回分だけもって感じで頼っていいと思います😢😢寝不足はほんと辛いですから😫もしくは朝寝坊させてもらって朝少し面倒見てもらうとか!
退会ユーザー
次の日仕事だと気遣ってしまいますよね、、でもばりばり頼んじゃっていいと思います(> <)👍🏻⭐️
私も最初の頃は頼まない方がいいかなあって思ってたんですけど、寝不足すぎて旦那に頼むようになり、今では次の日仕事とかおかまいなしで寝不足の日は頼んでます(> <)👍🏻⭐️
日中はワンオペでみないといけないし、寝不足状態だとかえって危ないので😭
なな
ご自身もお仕事されているんですか?
自分が育休中で、夫が仕事だったら私はさせないですね💦
寝不足でやばいから、昼間自分が寝るためにヘルパーさん頼もうと思うんだけど、夜替わってもらうのとどっちが良い?と聞いて、選択を委ねますかね。
うちは、お金出すから自分でどうにかして!って言われそうです😂
なお
わたしは旦那の会社の人が「2人とも倒れるから1人は休め」みたいなことを言ったらしく起きてくれなかったんですけど、精神的におかしくなりそうで(おかしくなってた??)ブチ切れて頼みましたよ。
2人とも倒れるから1人だけで負担しろは間違ってますよ。絶対に。
毎回起きろとは思いませんが、もう無理!って時は起こして頼んでました。少しでも休めると、全然違いますよ!
ままり
夜泣き辛いですよね。
旦那さんがそう言ってるんですか?
ママが辛い状況だし、夜泣き見てもらいたいですよね。
うちも上の子が夜泣き酷くて5-6回起きてましたが、1回寝かしつけるのに1時間かかってたのでまともに寝られなくて辛かったです😢
うちはシフトなので3日に1回休みだったけど、土日休みだと持たないですよね。ただ運転とか寝不足だと支障をきたす仕事もあるので難しいところですよね。
Sまま
させていいと思います。
次の日仕事とか関係ないです
自分の子だろ、ってなります👶🏻
はじめてのママリ🔰
ガンガンさせてます!!
うちはシフト制で早番遅番とバラバラだからよりお願いしやすいのかもしれませんが…
寝不足だとイライラして余裕なくなって自己嫌悪になっちゃうので😢
夜泣きの様子を側で見てるなら、大変さ分かるし頼っても応えてくれると思います!父親なら!!!
育児は夫婦でするもんです!遠慮なく頼りましょう!!!!
はじめてのママリ🔰
うちも最近あまりにも寝ない日があり3時間寝かしつけがんばりましたが遊びたい欲が強かったのか寝かそうとするとギャン泣きでその横でグースカ寝てる旦那に腹が立ちブチギレてなんでも私がやって当たり前と思うなとゆうとそこから寝かしつけやご飯洗い物率先してやるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
育休中、旦那は仕事…ですが、夜泣き対応してもらってます。
最初は私が対応してたのですが、体力が持たなくなってきてお願いしました。
旦那の寝不足が続いた時はリビングで寝てもらって回復してもらっています。
コメント