※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

お腹の下部でポスッポスッとした空気がプスッとなる感覚が増えています。これは胎動の影響でしょうか?同じ感覚を感じる方いますか?

胎動を感じ始めてからなのですが、お股のとこでポスッポスッとした空気がプスッとなる感覚が増えました。
お臍より下の方での胎動が多いのですが、このポスッとした空気?が吐き出される感じ?は胎動の影響でしょうか?

似た感覚ある方いますか?

コメント

ノエル

胎動と妊娠の関係だと思いますよー!
2人ともあったと思います!

3人目の今の妊娠は
プスプスはないですが、膣周りがドクドクしたりよくなってますw

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

膣周りがドクドク!?ちょっとそれはそれでドキドキしちゃいます🫨笑

胎動かな...?くらいの時期に突然プスプスし始めたので、開き始めてるとかないよね...?とふあんになりました🤣

• 10月30日
  • ノエル

ノエル

割となりやすいらしいです!
    立ち仕事とか血流が座ったままで足まで流れ悪いとなるらしいです!

数週的に開いてたらまずいですからね💦
    多分大丈夫だと思います☺️

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

同じくです!
私は逆子で、キックやお尻でパンチされまくってるらしいです

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

逆子!なおるといいですね🫨💦
    お尻でパンチされたらトイレ余計に近くなりそうですね🤔

• 10月30日