※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後の体とメンタルの管理について、妊娠しやすい体作りやストレス軽減に努めています。

流産後の体の管理や、メンタルの整えはどのようにされましたか?

せめてでもまた早くお腹に戻って来てくれるように妊娠しやすい体やストレスを溜めすぎないようにする為に頑張りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですよね😢私はとにかく自分を甘やかしました。好きなものを食べて、映画を観に行って考えごとする時間を減らしたり、旅行にもたくさん行きました✨

お子さんがまた戻ってきてくれると、どうしても自分のために使う時間やお金も減りますし、旅行やおしゃれなカフェもなかなか行けなくなるので、今できることを笑顔で楽しんでいたら、きっとそんなママのところに早く戻ってきたくなると思います🌱

…とは言っても、考えたり悩んだりは尽きないので、無理に忘れようとしたりしなくていいと思います☺️泣きたい時は思い出してたくさん泣いていいですよ。

何もできませんが応援しています🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    この時間は辛いですが確かにママリさんの言う通り次は赤ちゃんに会うぞ!と考えて自分の為に使う時間や旅行、を全力で楽しむと言う方法もありますよね😊

私は専業主婦なので家に1人でいる時間が長く思い詰めてしまっていました💦
    する事がないなら散歩でもしようと思います😊
    暖かいお言葉ありがとうございます🤍

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその時は専業主婦でしたので、お気持ちすごくわかります💦一日中たくさん時間があって、外に出れば子連れの家族や妊婦さんばかりが目に入ってしまって、その度に落ち込んでましたが🥲

結局、今となってはですが、あの時だから楽しめたことたくさんあったなと💦でも、今は泣きたい時はたくさん泣いて、少し回復した時には楽しいこともして…どうか無理せず、過ごされてください🤍

• 10月30日
まめ子

泣きたかったら我慢せずに泣きました。当時、力仕事でしたが1.2ヶ月は「やらなくていい」と周りから言われ甘えさせてもらっていました。

体を冷やさないようにして過ごしました。
私は黄体機能不全のため、先生に不妊治療を勧められ卵胞チェックとタイミング法で流産後半年で妊娠しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甘えることも大切ですよね。
    これからもっと冷えてくるので私も体を冷やさないようにしようと思います!卵胞チェックとタイミング法で授かったのですね!私も生理が2回ほど来たらタイミング法で妊活頑張ろうと思います!
    辛い思い出だったと思いますが教えてくださりありがとうございました

• 10月30日
ゆう

私も流産しましたが、結構自由に過ごしてました。美容室行ったり、まつげパーマかけたり。ほんと好きなように過ごしてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなように過ごすことほんと大事ですよね、。私も好きなことをたくさんして笑って少しでも気楽になれるように頑張ろうと思います!

• 10月30日