※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナシ
妊娠・出産

妊娠5週目で、重たいものを持つのはNGか?水の箱を小分けにして運ぶのは大丈夫?トイレで力を入れるのもNG?

妊娠5週目です。
仕事が配達業務で重たい時は水の箱を2.3ケース団地へ運んだりします。
ネットで調べると、お腹に力をいれるぐらい重たいのを持ってはいけないと書いてあったのですが
小分けにして持って行く分には大丈夫なのでしょうか?
あと、お腹に力を入れると子宮が圧迫されて…と書いてあったのですが
それだとトイレの時きばるのもダメということでしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

どのくらい重たい水の箱ですかね?けど、どちらも大丈夫だと思います!

お1人目のお子さんですかね??
初めてだと不安になりますよね💦

私も1人目のときは重たいものは持たないようにしていましたが、2人目になるとどんなときも上の子が抱っこをせがむので、重たいものを〜とか言ってられませんでした😂笑

• パナシ

パナシ

1人目です!💦
    お水は2リットル6本入りを1箱って感じです!
    周りに重たいの持ったらダメってすごく言われて💦

• 11時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほど!!では一度に12kgを運ぶという感じなんですね💦初めてのお子さんですし、周りの方々も気を使ってくださってるのではないでしょうか?☺️周りの方々がお手伝いしてくれるのなら、そこは甘えても良いと思います!💡

どうしても誰にも頼めなくて重いもの持つしかない、というのならその時は持っても大丈夫だと思いますよ☺️!

色々と心配かと思いますが、あまり神経質になり過ぎないようにされてくださいね😭💡

• 11時間前
  • パナシ

パナシ

なんか周りに心配されるのは有難いのですが、言われすぎて
    私自身気にしてなかった事も気にしないとダメなのか?と思って神経質になってました💦
    ありがとうございます😭

• 3時間前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほど、、、確かに周りに気を使われすぎると、逆にこっちも気を使って疲れてしまいますよね💦

トイレでの便については、便秘気味であれば健診の際に軟便剤(酸化マグネシウムやマグミット)を出してもらうと良いと思います🙆‍♀️!

• 2時間前
airair

2人目を妊娠中で、上の子がまだ0歳なのでその子を抱っこしないのは無理!となり聞いたのですが、それまでやってたことは続けても良いそうですよ🙆‍♀️
なので今までも運んでいたなら少なくとも12wくらいまでは平気だと思います。

ただもちろん、ご自身の体調が優れないのであれば重いものを持つのは控えた方がよいですが!

気張るのも、相当頑固な💩じゃない限りは今の時期はまだ気にしなくて良いと思います!

• パナシ

パナシ

そうですのね、小さいお子さんいたら抱っこしますもんね😆
    ありがとうございます!

• 3時間前