世界情勢が不安で、戦争が起きたら子供との別れが怖い。考えすぎか。
世界情勢がきな臭いですね…
日本も戦火に巻き込まれたらどうしよう…と毎日不安で仕方がないです。
戦争が起こるなら子を設けるんじゃなかった、とか考えてしまいます。我が子との別れが辛すぎて。
せめて最期は一緒に…とか。
考えすぎですか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那に考えすぎだと言われますが私も同じことを考えて夜眠れなくなります。
こんな時代に産んでごめんねって子供に思ってます。
平和に過ごしたいですよね
みるみーる
今もなお戦争が起こってる事が悲しいですよね。
日本もいつか巻き込まれたらどうしよう…とかほんの少し思います。考えると本当に怖くて。
ただでさえ、災害や事故で自分と関係ない人が亡くなってるのをニュースで見るだけでも胸が痛い…。
ですが、そればっかり頭の中支配したら、今の日本で平凡に毎日を生きれている幸せな時間が勿体無いので、あんまり考えないようにしています💦💦
いつかはみんな死ぬのでその時がくるまで、限りある命を全うしたいので、まずは自分と家族や周りの友達の幸せを願って楽しく今を生きようと思ってます!!!
ママリ
多分いつか起こるので その時どうしようって思いますよ
息子を絶対に犬死させたくないです 痛い目に合わせたくないです
男女平等なので、私たち母親も兵士にならないといけない法律ができたら、息子連れてどこか逃げるのも難しいのかなとか😭
まみむめも
怪しいですよね。台湾有事は近いかなと思っています💦
今はロシアとウクライナが戦争してますが、この前ロシアに帰国したロシア人の友達はモスクワは戦争とは無縁だったと話してました!写真見た感じ本当に綺麗で爆弾が〜なんてことはなかったです。ニュースでは戦争とかあったみたいですが💦
コメント