※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

明日は慣らし保育2回目で、長時間預けることに不安と寂しさを感じています。自宅保育からの変化に戸惑いつつも、1人の時間をどう過ごすか悩んでいます。皆さんは慣らし保育の時間をどう過ごしましたか?

明日慣らし保育2回目で、9時から18時まで預けます🥺
前回午前だけの慣らし保育の日は、同じ日に私の入職手続きがありあっという間だったんですが、明日は寂しい気持ちの方が大きいです、、😂
1人でゆっくり出かけようかと思ってたんですが、結局役所だったり保育園見学などの用事を詰め込みました🥺
今まで自宅保育で、ワンオペが大変でイライラしやすくなったり、色々しんどくて1人になりたいとか言ってましたがいざその時間ができるとそわそわします😂

みなさんどんな気持ちで、どうやって慣らし保育の時間過ごされましたか?

コメント

🔰

私も慣らし保育始めの頃1.2時間でさえも息子と離れるのが寂しかったです😢
特に預けた時に泣いてるのをみると…
いままで自宅保育でワンオペされてたんですね!お疲れ様です🙂‍↕️♡
なお1人になった時暇だし寂しいしどう時間を過ごせば良いか迷いますよね💦
ひとりじゃないといけない美容院とかネイルとかそう言う系の予定いれると良いかもですね!
でもいつなにで呼び出されるかソワソワしますが、、

• 🌻

🌻

結婚してから約3年専業主婦だったんですが、11月から就職が決まり本当は美容院行こうと思ったんですが結局やめてしまいました🥺
    職場の職員専用の保育園なので、慣らし保育も2回だけで1人時間は今日だけなんです😭
    前回は泣かずに登園できたので、今日も泣かないで登園できることを祈ります🥺

• 10月30日
  • 🔰

🔰

慣らし保育2回だけなんですね!?😳
    でも逆に慣らし保育期間短いと自分も仕事始まるとで寂しさも多少は減るかもですね😌
    凄いですね!うちはずっと泣いてました😂

• 10月30日
  • 🌻

🌻

無事終わりました🥺

普通の保育園だと1週間くらいありますよね🤔
    今のところは家から離れてて、同じ小学校のお友達はいないので4月入園で近所の保育園申し込みするんですが、もし受かったときの慣らし保育も今から不安です、、😂

• 10月30日
  • 🔰

🔰

こどもさんもママもお疲れ様です🩷
    そうなると最初の方は短時間からだからママもお仕事との兼ね合いもあって大変になるかもですね💦

• 10月30日
  • 🌻

🌻

ありがとうございます🥺♡

そうなんですよね😭😭
    慣らし保育って、どこも1時間からスタートですか?💭

• 10月30日
  • 🔰

🔰

多分園によって違うと思います…
    どんどん時間を増やして行く感じではあると思いますが😣💦
    うちは確か1時間からスタートした気が、、半年しか経ってないのにもう記憶が😅

• 10月31日