コメント
ぽぽ♡4人mama
3人ともイヤイヤ期なかったです!
強いて言うなら3人目がこだわりかなり
強かったかな?って感じでした!
3人とも穏やかというか⋯常に感情が平和でした🤣🤣
k
上の子があまりなかったです!
1歳半の頃は片足も突っ込んでいなくて、2歳前頃から、行きたくない!と思うと座り込んだりとかありましたが、ギャーギャー騒ぐとかはなかったです!
ちなみに下の子はイヤイヤ期酷かった子ですが😂、1歳の頃はすでに片足突っ込んでいて2歳は本格的にすごくて、3歳では反抗期に突入してもっと酷くなりました😂😂
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
兄弟でもやはり性格違うのですね😂
反抗期…😂うちの子はkさんの下の子みたいになる気がします😂頑張ります😂- 10月30日
さくみぃ
2人ともあまりイヤイヤ期感じませんでした。
上の子は穏やかな性格でした。「順番守って!抜かさない!」とか言わずとも順番を守れる子でした。かと言っておとなしいわけでもなく。
下の子はザ妹!です。自己主張ハッキリ!強くてワガママ!でもちゃんと主張が出来ていたせいか、意味もわからない理不尽なイヤイヤではなかった気がします。
あと2人とも話し始めが早かったです。自分の気持ちも言葉に出来ていたからイヤイヤではなかったのかなと感じています。
-
はじめてのママリ
確かに自分の気持ちが言葉にできたら同じイヤイヤ期でも違いますよね🥹
今のところポツポツ単語は出てくるようになってきたので、とりあえず早くお話しできるようにもっといっぱい話しかけようと思いました😂‼️- 10月30日
はじめてのママリ
それは羨ましいです🥹‼️✨