※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の頃のお子さんの様子について聞きたい方がいます。性格やイヤイヤ期について心配しています。

イヤイヤ期があんまりなかったよって方、1歳の頃お子さんどんな様子でしたか?🙆‍♀️

性格も穏やかだったか、それともイヤイヤ期に片足突っ込んでるような癇癪持ちだったとか!
今すでにかなりの癇癪持ちで、イヤイヤ期に片足突っ込んでるような気がして、これから数ヶ月して2歳になって本格的に怪獣になったらどうなるんだと怖くて😂🤣

コメント

ぽぽ♡4人mama

3人ともイヤイヤ期なかったです!
強いて言うなら3人目がこだわりかなり
強かったかな?って感じでした!
3人とも穏やかというか⋯常に感情が平和でした🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    それは羨ましいです🥹‼️✨

• 10月30日
k

上の子があまりなかったです!
1歳半の頃は片足も突っ込んでいなくて、2歳前頃から、行きたくない!と思うと座り込んだりとかありましたが、ギャーギャー騒ぐとかはなかったです!
ちなみに下の子はイヤイヤ期酷かった子ですが😂、1歳の頃はすでに片足突っ込んでいて2歳は本格的にすごくて、3歳では反抗期に突入してもっと酷くなりました😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

兄弟でもやはり性格違うのですね😂
    反抗期…😂うちの子はkさんの下の子みたいになる気がします😂頑張ります😂

• 10月30日
さくみぃ

2人ともあまりイヤイヤ期感じませんでした。
上の子は穏やかな性格でした。「順番守って!抜かさない!」とか言わずとも順番を守れる子でした。かと言っておとなしいわけでもなく。

下の子はザ妹!です。自己主張ハッキリ!強くてワガママ!でもちゃんと主張が出来ていたせいか、意味もわからない理不尽なイヤイヤではなかった気がします。

あと2人とも話し始めが早かったです。自分の気持ちも言葉に出来ていたからイヤイヤではなかったのかなと感じています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに自分の気持ちが言葉にできたら同じイヤイヤ期でも違いますよね🥹
    今のところポツポツ単語は出てくるようになってきたので、とりあえず早くお話しできるようにもっといっぱい話しかけようと思いました😂‼️

• 10月30日