※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠経験者につわりは毎回異なるのか聞きたい。自身は3回妊娠し、つわりの状況が異なることに不安を感じている。現在妊娠中でつわりがないが、今後の状況が気になる。

複数回妊娠されてる方に聞きたいのですが、つわりって毎回違ったりしますか?
私は3回妊娠しているのですが、①ほぼつわりなし流産②つわりなし出産③つわり強流産という感じで毎回違うなぁという印象です。
また妊娠したみたいで、今度どうなるのかもわからないし現時点ではつわりも何もないです。なんとなく気になって質問してみました

コメント

はじめてのママリ

1人目悪阻あり。吐くことはなかったですが、空腹だと特に気持ち悪くて、人混みやニオイも敏感で2ヶ月休職しました。
2人目は全くなかったです!
2人とも男の子です☺️

はな

①つわりなし流産
②つわりなし出産
③かるーいつわり出産
④前回よりやや重いけど仕事いけるくらいのつわり←これは双子だったせいもあるのでは?と勝手に思ってます!

miyabi

1.2人目悪阻なし
3.5.6人目軽い悪阻
4.7人目出産まで悪阻
8人目現在進行形で悪阻。この感じは出産までコースかもと思い始めてます…
3人目と4人目の間で流産もしていますが、その時は軽めの悪阻がありました。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます♡
やっぱり毎回つわりの様子がちがうみたいですね!!
6wくらいから始まるイメージです。あと1wくらいはのんびり過ごします!