赤ちゃんの寝かしつけでイライラすることがあります。夜はパパの抱っこでは泣き止まず、ゲロまみれになる出来事も。自己嫌悪に襲われ、愛情不足を感じることも。皆さんも同じような経験はありますか?
赤ちゃんにイライラすることってありますか?😞
私は特に寝かしつけでイライラしてしまいます。
横抱きでしか寝られないのに横抱きだとギャン泣き、縦抱きだと泣き止むけど絶対寝れない、じゃあどうしたらいいの???と、、
しかも夜はパパの抱っこだとギャン泣きで私しか対応出来ないです。
今日はもう昼も夜も寝かしつけに1時間以上かかった上に上記のことがあり限界で、ギャン泣きするだろうとは思いつつも旦那に変わってもらいました。
案の定泣いたのですが、オエっとなりそのまま大量嘔吐。
服はもちろん私たちの掛け布団、寝かしつけに必須の授乳クッションまでゲロまみれ。
イライラがピークに達しいい加減にして!といってしまいました、、
今はやっと寝てくれましたが、自己嫌悪に襲われています。
私なんかが母親で可哀想、こういう時にこそ愛情たっぷりに抱きしめてあげないと発達に影響あるんじゃないか、とか、、
もちろん娘は可愛いし自分の命より大切です。
普段はたくさん愛情を伝えているつもりです。
でも自分のキャパが狭すぎて可愛い娘にとてつもないイライラを感じてしまう時があります。
みなさんイライラしたりすることありますか?
やっぱり生後7ヶ月の赤ちゃんに対してイライラしてしまう私がおかしいんですかね。。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
退会ユーザー
ありまくりです!
ひとりめもふたりめも赤ちゃんの時から数年経っても
寝てくれない時はめっちゃイライラしますよ☺️
おかしくないですよ☺️
サナ
息子が赤ちゃんの頃、イライラしまくりでした😂💦3.4ヶ月の頃まだ言葉が分からないのをいいことに、なんで寝ないのー!いい加減に寝ろ!はいはい泣き止んで~うるさいよ〜など言いまくってました😨💦
自己嫌悪に陥る必要なんかないです。逆に泣かれて1時間以上抱っこでオマケにゲロまみれで、、それでニコニコしてかわいいわー♡なんて言える親の方が少ないかと、、。
毎日毎日本当にお疲れ様です。
yu*
寝かしつけのときなんて、未だにイライラしていますよ😂
私も自分のキャパの狭さが嫌になります。
子どものグズり等に愛情たっぷり抱きしめられるときなんて、本当に余裕あるときだけです💦
ままり
イライラする時くらいありますよ〜。人間ですもの〜。
しかも寝ない子ってなると本当に身も心も休まらないですよね。
私も第一子がそうだったのでお気持ちすごくわかります。
赤ちゃんって普通寝ますよね??こんなに寝ないとかあります?どういうこと?って本気で思いました😂
寝不足や過労は人を壊します。少しずつ任せて休む時間を作っていきましょ😊
ren
全然おかしくないです😭💕
出産前はイライラすることなんてそんなになかったのに、赤ちゃんの泣き声聞くだけでイライラする自分がいてびっくりしました💦
ママリ
イライラする事ありますよ!
確かに愛情表現大事だと思いますが、それは自分にある程度の余裕がないと厳しいと思います💦
色々な事が重なると余裕なんてなくなってしまう時ももちろんありますし
それに心配されなくても、忍耐はどんどん鍛えられていきます!笑
私はそうでした
今はある程度冷静に作り笑顔で耐えることができます笑笑
今回の件はもしかしたら過去1大変だったりメンタルがきたかもしれませんが、次同じような事があれば「前に比べたらマシか」って思えるようになります✊🏻!
それでもやっぱり極限状態になると悪い言葉を使ってしまったりする事もありますけどね😅
大丈夫ですよ!お母さんになってまだ7ヶ月しか経ってないんですよ!
そんなにすぐ聖母みたいに何でも許せて何でも包み込めるなんて難しいです!!
少しずつお母さんになっていきましょう✊🏻✨
まー
普通にあります。
上の子の時は新生児の頃からイライラしてました😅
泣き声が無理すぎてうるさいなって言ってました💦
その後もミルク飲まないとか、泣き止まないとか都度イライラしました。
下の子はまだ1ヶ月半ですがイライラしたことはないです。よく泣くし、寝ないけど、多分2人目だからかなーと。
1人目って神経質になって気も張ってるし、疲れや慣れない育児が重なってイライラしやすかったのかなーと今では思います!
ママリ
ここ最近の私の悩みと全く同じでびっくりしてます😂😂
そして、なんだか同じ方がいてホッとしました!
息子も横抱きでしか寝なかったのに、最近は横抱きで体をそってギャン泣き、縦抱きしたら泣き止むけど覚醒します😂
夜中は眠いのに立ち上がるのがきついですよね…私も毎日イライラしてます😂
抱っこで泣き止まないときは、どうしたらいいの!?なにしてほしいの!?といって布団にしばらく放置してます。。
そのあいだギャン泣きです😂
10分後くらい抱っこしてごめんね、と謝ってます。😭そしたら泣き疲れて寝てくれます😂
縦抱きで寝かしつけ練習しようとして、昨日初めて縦抱きで寝ました!
ただ、腕がめちゃくちゃいたく、横抱きの方が慣れてるから楽でした🤣
ニコニコの時は愛で溢れてますが、寝かしつけの時だけはイライラしてます🤣🤣
すんなり寝てくれた時は愛で溢れてます🫶🏻笑
はじめてのママリ🔰
同じ7ヶ月です👧
私も寝かしつけにイライラです😖娘はおしゃぶりがないと寝れなくて、口から外れるとギャン泣きします😭寝てる最中に何回も外れるので、その度に口に入れ直しての繰り返し。。昨日はほぼ寝れて無くてイライラMAX💢
寝るのが何よりも大好きな私にとっては、睡眠不足がまぢでツラいです泣 いつか寝れるようになるのかなぁという不安と毎日戦ってます泣
まつこ
私もイライラしすぎて母子共に良くないと思い、ネントレを始めました!
今ネントレ7日目ですが、なんでもっと早くネントレしなかったんだろう…って思うくらい、夜が快適で、夫婦時間も持てるようになりました!
現状そんなに泣いてるならネントレの泣きでご近所迷惑かな?とかも気にしなくていいと思うので、ぜひ!やってみてください☺️💓
ゆーくんママ
え!全然ありますよ?!
ママだって人間だもん
イライラして当たり前〜って
割り切ってますwww
うちは布団に置いて
おしゃぶり渡して寝るまで
横にゴロゴロしてるだけなのに
中々寝ないとイライラします←
日中後追いなのか
すぐ泣かれるを繰り返されると
イライラします←
あー、早く寝て〜
なんで泣いてるの?
うるさーい
なんて良く言ってますww
起こりすぎた時は寝顔見て
心の中で謝ってますが
朝から長男次男にもイライラ
三男にも当たってしまうの
繰り返しです←
はじめてのママリ🔰
みなさまたくさん励ましのコメントありがとうございました😭😭
メンタルがやられてたのでお一人お一人のお言葉が本当に救われました、、!!!
コメント