※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

掃除や片付けが苦手で物が増えてイライラしている女性の相談です。忙しくて週末しか掃除できず、子どもの教材やおもちゃが増えて困っています。捨てたいけど怒られそうで悩んでいます。

お家綺麗な方はやはりイライラってあまりしないですか?
わたし自身めちゃくちゃ掃除収納が苦手です。

子どもたちが習っていて使い終わったワークブックや学研など通っている年数も長いし2人分なので相当な量なのですがどうしたら良いか分からず放置。
100均一などで買ったおもちゃも山ほど…
捨てたら怒られそうだけど捨てたい、
そしてフルタイムで働いているため基本土日しか掃除はできない。って感じなんですが、汚さにイライラしてしまいます。
綺麗にしたいけどできないって感じで…
捨てても捨てても物が増える不思議な現象。
わけわからんです😢

コメント

🔰

毎日お疲れ様です ☺️

私も掃除収納苦手です...
家事は便利な家電に頼りまくってます☺️

家が汚くても、片付いていても イライラしてます 😂😂笑

片付いていたら 散らかされてイライラするし、 散らかっていたら 片付けしない子供や旦那にイライラします 😂
私が短気だからかもしれませんが😂😂💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当綺麗にしたのにすぐ散らかされるのめちゃくちゃイライラします😭

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

実家に住んでた時めちゃくちゃ部屋汚くて母にあんたの部屋のベランダにゴキブリ死んでたよ、入りたくないくらい汚いってことだねと言われました😅💦その頃を思い返すと今は真逆の人間になりました🤣部屋の汚れは心の乱れ!と言い聞かせてやってます笑笑でもたまにぐちゃぐちゃになります😖やっぱりそういう時って気持ちが落ちてたりするのでそういう時こそしっかり片して掃除してます!少しずつでいいと思いますよ!ストレスにならない程度に自分がヨシ!と思えるくらいで😉🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これでよし!って思っても後から汚いーと思ってしまって😭

• 10月29日
ママリ

ワークとか1年以上見てないのであれば目についたタイミングで捨ててはどうですか?まとめてやろうとせずすこしずつ可燃ごみに出せる範囲で💡
おもちゃとかも確実にもう遊ばないだろうというものは勝手に捨ててます。
頂き物なら少し悩みますが、100均とかおまけのおもちゃとかだとよっぽどお気に入りじゃなければ忘れてるので、、。(3歳だからですかね😦)
散らかってるとイライラするので、むしろイライラしてるときに発散するかのごとく処分します笑
少なくなると片付けもしやすいし、腰が重くなくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつですね!、
    ありがとうございました!!

• 10月29日