※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

サンリオで座っている店員に写真を撮られて不安。電話で確認するのはおかしいでしょうか?

サンリオにいったのですが、人の手を踏んだらわかりますか?
パレードの中狭い通路を案内している店員さんがいました
その店員さんは座っていて、わたしはギリギリまで写真を撮ってしまいました...
靴もきつい靴を履いていて夕方だったので、足はパンパン、狭いし、妊婦なのでたしか少しふらついて通りました
パレード中なので、音も大きくてふりむきもしなかったので不安です。
ちなみにわたしは強迫症があります、、、
明日電話でそういう店員さんはいたか聞こうと思うのですが、おかしいでしょうか?

コメント

まま

何かを踏んだら気付くと思います。
人の手なのか、何か床に落ちているモノか、判断はできないかもしれませんが。。
あ、今何か踏んだ!となると思います。

そう言った感覚や、店員さんの声(痛い!や、ウッ!といったような咄嗟に出るもの)はありましたか?

何故今になって気になっているのでしょうか。理由はありますか?💡
そういえば店員さんの声がした、何かを踏んだ感覚があったけど今思えば店員さんの手だったかも、等。

思い当たる節があるのであれば、お電話して、「踏んでしまったかもしれない。怪我をしていたら謝罪と、治療費をお支払いしたい。」といった旨をお話しするのは良いと思います。

しかし、パニックな様子や支離滅裂な感じで長々とお電話してしまうとご迷惑かけることになると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    昨日のその時から心配だったのですが、義母もいたので確認出来ずにいました
    その店員さんが手を床についていたようなきがしたのですが、ちらっと写真にうつるのをみましたが、手まではわからず、、

感覚はないと思うのですが、靴が元々キツくてパンパンだったのと、しびれや狭さなどで感覚は悪いほうだったと思います

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴はサイズは合っているのですが、紐の絞めすぎ?で足の甲あたりが全体的にパンパンでした今も多少痛いくらいなので、感覚は薄いかなと思います。

強迫症の加害恐怖というものがひどく普段から階段をみたりすると人を突き飛ばしてしまうんじゃないかとか、座っている人を蹴飛ばしたりするんじゃないか思ってもないのにうかんできます、、

だからそれかなとも思ったのですが、今更思い出せないし、現実なのかも分からなくって...

思い出す限りでは、撮影をしながら通ってしまったので、申し訳ないと思いながら通ったのと、もう少し見たかったみたいな思いがあったと思います。

• 10月29日
  • まま

まま

大丈夫です。
    ぐーっと手を踏みつけられたら、相手がお客様だろうと痛いので絶対に手を払います。それを気付かないなんてこと無いです。

一瞬踏まれ、いたた。。となっていたら、周りの人がザワつきます。
    すぐ隣にいてそれに気付かないことはありません。

なので問題ないです。
    踏んでない!😊
    なのでお電話も不要です。

妊娠中は体もしんどいし大変ですよね。
    私も足がむくんでパンパンで、何を履いても足が辛くて男性用の幅広いスリッポンを買ったりしていました😅

今後も同じようなケースで不安になってしまうかもしれないので、少しゆとりのあるお靴を準備してみてもいいかもしれないですね。

• 10月30日