コメント
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です。特に問題はないですよ✨️
ただ、それぞれの歯医者さんにしっかり行った治療などを、その都度お伝えした方がいいです🙆♀️
特にメインというか、大事なのは矯正治療なので、矯正の先生には必ず何処をどのように治療するか、矯正に影響ないか確認してから行った方がいいです🙆♀️
矯正は費用もかかりますし失敗しないよう報連相行えば大丈夫です✨️
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です。特に問題はないですよ✨️
ただ、それぞれの歯医者さんにしっかり行った治療などを、その都度お伝えした方がいいです🙆♀️
特にメインというか、大事なのは矯正治療なので、矯正の先生には必ず何処をどのように治療するか、矯正に影響ないか確認してから行った方がいいです🙆♀️
矯正は費用もかかりますし失敗しないよう報連相行えば大丈夫です✨️
「サプリ・健康」に関する質問
貧血について詳しい方いますか? snsで見て、2週間前から16時間ダイエットを始めました。 夜ご飯食べてから翌日のお昼ご飯までの間何も食べないって感じです。 なので、朝食を抜いてる形なのですが、 生理中だからだった…
ワキガや脇の多汗症で悩んでる方いますか、、? 最近、皮膚科で良いものに出会って、ずっと悩んでたのが 今とても快適です🥺✨ ちょっと感動してるのですが、 知りたい方とかいますか?🤫 普通に皮膚科で処方してるもので…
ワンオペ、2ヶ月、混合育児してるものですが、最近風邪をひくようになりました。 上の子が幼稚園に通っていて、しょっちゅう風邪をもらってきて、わたしは妊娠中はうつらずでしたが、産後の今すぐうつるし、治ったと思っ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊✨
とりあえず矯正する医院をもう少しで決定する予定で、矯正治療中はその医院で治療とかもすべて任せようかな?と思っています😖✨
インプラントは怖くて踏み出せなさそうでとりあえず義歯で様子見たいと思っているのですが、その場合夜だけのリテーナーになってからであれば、ちょうど夜に義歯を外してリテーナーをつけるという状態にすれば歯の戻りも、上の歯の挺出?も防げる可能性は高いですかね?😖💦
はじめてのママリ🔰
矯正終了後、リテーナーに移行してからは
夜に義歯を外してリテーナーをつけるで大丈夫です✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
義歯つけるまではおそらく数年後になりそうですが、まだ義歯もしくはインプラントなどをする勇気も持ち合わせてないのでちょうど時間があってよかったです😭
30代の補綴治療で義歯はやはりあまりいませんよね??🥹
はじめてのママリ🔰
そうですよね。その間に是非じっくり考えてみてください✨️
歯科医院でも、どちらものメリットやデメリットについて聞いてみるといいと思います。
うーん🤔私はまだあまりそういった患者様にお会いしたことが無いですが…。やはり30代の方だとまだバリバリお仕事なさってたり、育児なさってる方でも周りの目も気になるというご意見が多い為ですかね。
義歯にも、保険のものと自費のものがありますので、是非聞いてみてください😊
はじめてのママリ🔰
色々教えてくださりありがうございます🥹✨
色々聞いたり調べたりもじっくりしてみたいと思います😊
あと、もう1つだけすみません😖
全然違う話なのですが、子供に顎の下から頭突きをされ、歯がカチン!と強く当たる出来事がありました💦
あざもできてないほどのぶつかりだったのと、出血や揺れもないのですが、似たような感じでぶつけたりして受診される場合、強い痛みや揺れとかがない場合様子見になることが多いですよね?😮💨💦
はじめてのママリ🔰
その場合だと様子見になり特に何もして貰えないと思います💦
歯が欠けている、折れた、出血しているなどであればすぐ受診ですが、とくにそういったことがなければ…歯は骨より硬いとされているので意外と平気だったりします🦷💪✨️
はじめてのママリ🔰
現在噛み合わせの問題も少しあり、歯根膜炎みたいになっていて、とても慎重になっていました😭
いつもなら受診という言葉すら頭にもよぎらないのですが…😂
たまにちょっと痛むかもとは思うのですが、そりゃぶつけてるんだから痛みくらいありますよね🤣
しばらく様子見たいと思います!!
たくさんのことを、教えていただき本当に感謝です🥰✨