※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよこ
子育て・グッズ

3人兄弟でリベル購入かベビーカーレンタル検討中。リベルがあれば3人乗せられるが、4人目の予定がないため躊躇。ディズニー旅行に向けて悩んでいます。

サイベックスのリベル購入に迷っています。
小学1年生の6歳(早生まれ)と4歳と生後5ヶ月の3人兄弟です。
もともとコンビのAB型のベビーカーは持っていましたが、3人目が産まれて車にベビーカーを乗せると狭くて不便だったので、中古でアップリカの軽いAB型ベビーカーを格安で購入しました。
アウトレットやショッピングモールに行くと、まだ4歳の子はベビーカーに乗りたがり、そうなると5ヶ月の赤ちゃんは抱っこ紐しています。一番上の6歳も疲れたー乗りたいーとぐちぐち言っています。
2月に福岡からディズニー旅行に行く事になっていて、リベル購入か二人乗りベビーカーレンタルを検討しています。
二人乗りベビーカーのレンタル料もなかなか高いので、
リベルがあれば交代で3人乗せられるかなーと考えますが、4人目の予定は無いので新たにへ2万円弱のベビーカー購入に躊躇します。
みなさんならどうされますか?🥺

コメント

なんだかんだ、リベルは安いし使い勝手良いと思います😊
真ん中のお子さんも、まだ疲れたから乗りたい〜ってゆう歳ですよね。交互に使えるからいいと思います。
2月となれば寒いので防風カバーもあった方が赤ちゃん風邪ひかないと思います🥺

さよこ

購入する勇気が持てそうです!やっぱり防風カバーは必須ですよね!
ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

まさに来月1歳と7歳を連れてディズニー行くのに、リベル買うか迷ってました🤣
上の子の事を考えると迷いますよね!

結局楽天で2023年のが安く出てるし、持っているベビーカーとリベル持って行って、向こうで考えようかと思って買ったいました(ロッカーにリベル忍ばせて置くのもありかなーっと)。
レンタルも高いし、今後も使う予定なら買ってもいいと思います😂

さよこ

なるべくグズグズになるのは回避したいですよねー。
買うなら2023年モデルですよね!2台持って行く方法頭になかったです!😳
それもありですね!