コメント
はじめてのママリ🔰
夫が理学療法士です。
確かに年収は高くなく、私の方が大分高いです笑
休日出勤があるかは、病院か施設かクリニックかなど、勤める先で変わると思いますよ。なので、結婚相手に何を求めるかによって変わると思います。
とにかく稼いでほしいということなら、職業だけ考えれば特別おすすめということは無いです。
wtnb
リハビリ職なので理学療法士のパパさんたくさん見てます😊
場所にもよると思いますがうちは残業あまりないですし、休日は土曜日が2〜3週間に1回程度で代休もとれます。
その人がよければいいんじゃないかな〜と思います。
-
ママリ
やはりお給料より、人柄なんですかね、、?
- 10月29日
-
wtnb
共働きでやっていけるくらいだとは思いますが専業主婦でいたい!とかなら避けたらいかがでしょう?
理学療法士の方は優しい方が多い印象ですが、結婚の条件が何よりも給料であれば🙆♀️- 10月30日
-
ママリ
回答者様は給料よりも優しさの方が結婚には大事な条件でしたか?
- 10月30日
ちぃ
友人がそうですがお給料は高くないので、その点を重視するのならばおすすめはしませんね。
はじめてのママリ🔰
理学療法士です🙋
金銭的な面で共働き必須だと思いますが、優しい男性が多いですよね☺️
気遣いができると言うか、物腰柔らかい人が多いです!
-
ママリ
お給料はよくなくても性格いい方がおおいんですかね😭?
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います!
同僚と話していても、家事育児参加してる人多いですよ☺️- 10月29日
-
ママリ
お給料よりも、、好きとか性格が大事なんでしょうか結婚とは。
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
自分が働く覚悟があるかどうかですかね💦
お金がなければ家を建てたり、子供を育てたり選択肢が狭くなると思います。
リハ職同士の結婚も多いですが、共働き一択ですね。- 10月29日
はじめてのママリ🔰
結婚を勧めるかどうかは、職業よりも人柄じゃないですか?💦💦私の勤務先は必ずしも優しい人ばかりではありません💦💦
どの位の年収がご希望なのですか?
はじめてのママリ🔰
給料はよくないですが、共働きで子ども2人までなら普通の家庭かなと思います。
お相手が理学療法士なのが問題ではなく、ご自身がどれだけ働く気があるのかの方が問題だと思います。
ママリ
とにかく稼いで欲しいというのは、、金額的にいくらくらいでしょうか。
公務員よりもらえますか、、、?
はじめてのママリ🔰
うちの夫は500万位で、もう給料が上がる見込みはないです。
私は自分で稼ぐので、真面目に働くのであれば、稼ぐかどうは気にしませんでした。うちの夫は家事も育児もバッチリだし、価値観も合うので結婚して良かったです。
親が公務員でしたが、若いうちは給料が仮に低くても退職金や様々な福利厚生などを考えたら、公務員の方が圧倒的に安定的だと思います。
何に迷われているのでしょうか?結婚する理由が、不自由なく養ってくれる人がほしい、経済的に頼りたいなら、おすすめはしません😅